Пушкинская карта в горном Алтае

Пушкинская карта горный алтай
6 сентября 2021
В республике Алтай с 1-го сентября 2021 года стартовала всероссийская программа «Пушкинская карта», о которой Президент РФ объявил в ходе Прямой линии.
Картой могут воспользоваться молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.

Средства зачисляются на карту один раз в год. Обладатели «Пушкинской карты» в этом году смогут потратить с 1-го сентября по 31-е декабря 2021 года 3 тыс. рублей.
При необходимости ребенок или его родители смогут сами дополнительно пополнять карту, по мере необходимости. В следующем, 2022 году, номинал карты будет увеличен до 5 тыс. рублей.

Средства с "Пушкинской карты" можно будет потратить на посещение музеев, театров и концертных мероприятий. 1-го января каждого года государство будет пополнять именную "Пушкинскую карту" до исполнения владельцу 23 лет.

Смотровая площадка на горе Тугая в Горно-Алтайске

Интересные факты о республике Алтай

Музеи Алтая вдоль Чуйского тракта

Отдых на турбазе в Горном Алтае осенью 2021


На данный момент в программе уже участвует более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Правительство рассчитывает, что это количество будет ежемесячно увеличиваться.
Список культурных мероприятий для посещения с Пушкинской картой можно найти на портале Культура.РФ или в приложении "Госуслуги. Культура".

В Республике Алтай в реализации проекта «Пушкинская карта» участвуют Национальный театр им. П.В. Кучияка, Государственная филармония Республики Алтай и Национальный музей им. А.В. Анохина.


Как оформить Пушкинскую карту в Горно-Алтайске

Заявку на оформление Пушкинской карты можно подать с 1 сентября через личный кабинет госуслуг, также необходима регистрация в мобильном приложении "Госуслуги.Культура". По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета.


Где получить Пушкинскую карту

Официальным оператором Пушкинской карты назначен Почта-банк. Там можно будет получить карту в пластиковом виде и с уникальным дизайном. На данный момент Почта-банк не разъяснил, будет ли взиматься плата за оформление пластиковой карты.

Источник фото: ГТРК Вологда