Президент России рассказал об Алтайских наскальных петроглифах.

Президент России Владимир Путин накануне во время торжественной церемонии вручения премии Русского географического общества в Кремлевском дворце рассказал о наскальных рисунках в Горном Алтае.
Президент Владимир Путин, рассказывая о первобытных художниках, наскальных надписях, найденных в Испании, отметил: «Я часто бываю в разных уголках нашей огромной страны. Горный Алтай.
Не пещера, просто огромный камень. Наскальные рисунки древнего художника с изображением зверей, птиц и так далее. Никаких ученых там нет, никто об этом не знает. Мы посмотрели, рукой расчистили», - сказал глава государства.

Петроглифы в горном Алтае.png
Фото: Петроглифы в Горном Алтае / Медведев Александр

Он добавил, что «мы не знаем сами глубины нашей культуры и нашей истории» и напомнил, что Горный Алтай многие исследователи считают колыбелью тюркских народов.
«У нас очень много того, чего мы не знаем, но с чем мы живем. Нужно знать», - подчеркнул Президент.

Петроглифы на Алтае.png
Фото: Петроглифы в Горном Алтае / Медведев Александр

Ранее Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что природный потенциал региона предоставляет «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».