Предупреждение: 28-го октября будет совершён пуск ракетоносителя над Республикой Алтай

26 октября 2021
28 октября с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1а» и транспортного грузового корабля «Прогресс МС-18».
Стыковка корабля к российскому сегменту Международной космической станции запланирована на 30 октября 2021 года.

Старт ракеты – 7:00 часов по местному времени.

Пуск ракеты над республикой Алтай.jpg
Фото: Медведев Александр

Как сообщается на сайте Роскосмоса, цель полета – доставка на борт станции топлива, воды и других грузов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

На борту корабля — около 1 490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й основной экспедиции, а также укладки для проведения космических экспериментов «Матрешка-Р», «Биомаг-М», «Асептик», «Структура» и «Фотобиореактор».

Кроме того, на МКС должны быть доставлены 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода.

Управление по делам ГОЧС и ПБ Республики Алтай предупреждает, что в результате запуска возможно падение отделяющихся частей ракеты-носителя в Усть-Канском районе.
Жителей и гостей региона просят быть предельно внимательными, не выходить за пределы населенного пункта, не заходить в леса.

Обо всех фактах падения фрагментов ракеты просят сообщать в письменном виде в администрацию сельского поселения.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий – звоните на номер 112.

Резервные даты запуска: 29 октября в 6:37 часов, 1 ноября в 5:27 часов, 2 ноября в 5:04 часов.

Источник: Росскосмос