Отдых в Горном Алтае, почему всё чаще туристы выбирают этот регион для отдыха

21 февраля 2021
С каждым годом всё больше и больше гостей посещает наш регион, но очень многие россияне до сих пор не были и не знают, чем же так привлекателен Горный Алтай!
На эту тему можно бесконечно долго рассуждать, ведь Горный Алтай - это уникальное место! Оно абсолютно универсально под любой запрос:

Горный Алтай Чемальский район.jpg
Фото: Горный Алтай / Медведев Александр

Хочется тишины и отдыха в сельской живописной местности? Есть, даже с погружением в быт! Можно помогать в хозяйстве, пожить на семейных усадьбах коренных жителей.

Этнический туризм, изучение местной культуры, национальный колорит? Есть! Отдых с погружением в традиции, местная кухня, этническая музыка - всё это возможно включить в программу отдыха на Алтае! Нам есть что показать, красиво, интересно, вкусно!

Хочется походного туризма, с костром, с палаткой? Есть! Это одна из первых веток развития туризма в Горном Алтае. Здесь множество маршрутов разной категории сложности, для новичков и для профи. Для любителей пройти пешком, для альпинистов, велотуристов, лыжников!

Что туристам не нравится в "Алтайском Сервисе"

К какому типу путешественников Вы себя относите?

Местные жители высказали своё недовольство в поведении туристов

Обзор турбаз Горного Алтая для отдыха с детьми


А если по воде? Конечно! Рафтинг и каякинг на Алтае на высоком уровне! Местные спортсмены-водники - чемпионы мира! Они же работают инструкторами в водном туризме! Здесь и для новичков, и для бывалых найдется своя речка с порогами и бочками

Семейный отдых? Алтай прекрасно подходит для семейного отдыха! Здесь много комфортных турбаз с детскими площадкамибассейнами, аниматорами, детским меню в ресторанах. Многие виды экскурсий подходят для семейного посещения.

Ретриты, йога-туры? Есть! У нас на Алтае эта тема очень развита! Алтай прекрасно подходит под разгрузку. Есть и турбазы, и отдельные коттеджи под йога- и фитнес-туры, пространства для проведения различных практик. Базы с площадками и залами для проведения спортивных сборов тоже есть.

Пляжный отдых и СПА? И такой отдых тоже можно организовать! За последние несколько лет появилось достаточно отелей и ресторанов высокого класса обслуживания. И, конечно, любые экскурсии тоже можно организовать на высшем уровне, с привлечением шикарных катеров, авто и вертолётов

Источник: @etnotour_altay