Пандемия пандемией, гастроли гастролями!

8 ноября 2021
Притча в двух частях по мотивам произведений Шолом-Алейхема, Постановка, художественное и музыкальное оформление – заслуженный деятель искусств России Олег ПЕРМЯКОВ.

Мудрому, доброму и справедливому молочнику Тевье посылаются испытания поистине библейские. Но чтобы не случалось, Тевье всегда найдёт юмор в мелочах и улыбнётся новому дню…
Для его пяти дочерей удачное замужество – единственный шанс вырваться из нищеты. Старшей сосватан богатый мясник, но у неё уже есть любимый – без гроша в кармане.
Студент, которого приютил Тевье, оказывается революционером. Когда его сошлют в Сибирь, вторая дочка отправится за ним.
Третья полюбит русского парня и, приняв православие, обвенчается с ним… Повсюду еврейские погромы… Мирный маленький мирок сотрясают страсти, рушатся условности, трещит по швам привычный уклад, но жизнь продолжается. И герои делают свой выбор, пытаются жить и радоваться жизни несмотря ни на что.

Фото: Скрин с официального сайта театра им. Кучияка.png
Фото: Скрин с официального сайта театра им. Кучияка

Томский театр в числе первых обратился к пьесе «Поминальная молитва». Спектакль шёл двадцать лет, торжественно празднуя свои юбилеи.
О незаурядности постановки писали не только местные, но и столичные газеты. После большого перерыва режиссёр Олег Пермяков снова обратился к этому названию, осуществив постановку с новым оформлением, новым актёрским составом и в новом времени – в том, в котором все мы сейчас живём.

В спектакле заняты: народная артистка России Валентина Бекетова, заслуженные артисты России Евгений Казаков, Людмила Попыванова, Александр Постников, артисты Екатерина Мельдер, Татьяна Тёмная,
Елизавета Хрусталёва, Антон Антонов, Данила Дейкун, Владимир Козлов, Иван Лабутин, Вячеслав Радионов, Виталий Огарь, Владислав Хрусталёв, Дарья Омельченко, Наталья Абрамова, Андрей Самусев,
Артём Киселёв, Елена Дзюба, Александр Горяинов, Ольга Шайдурова, Дмитрий Янин, Дмитрий Упольников, Екатерина Дружкова, Аделина Бухвалова.

Соло на кларнете - Всеволод Ивашковский, Василий Воронкин.

Источник: Официальный сайт им. Кучияка