Что ожидать туристам в Горном Алтае во время отдыха в Июне 2021

Собираетесь на отдых в Горный Алтай в Июне 2021, но ситуация с пандемией «Коронавируса» вносит свои коррективы, Вы не знаете что ожидать, и какая будет погода?
Давайте мы расскажем что Вас ждёт, и на что стоит надеяться:

Горный Алтай начало туристического сезона.jpg
 Фото: Алтай / Июнь 2020

Ситуацию с погодой  конечно же трудно предсказать. Год от года ситуация разная, иногда идут дожди, но практически всегда есть возможность для полноценного отдыха. Проливные и продолжительные дожди в Июне больше недоразумение чем обыденность.
Температура днями комфортная даже в первой половине месяца. По ночам в июне так же как и в августе очень часто бывает прохладно, -детка это Алтай

 График погоды на АЕ в июне 2019.jpg  График погоды на Алтае в Июне в 2018.jpg
График погоды в с. Ая /Июнь 2019-2018/ по данным сайта Гисметео.

Температура воды в Катуни, в первой половине зачастую держится не более 15-ти градусов, не забывайте что «вторая вода» прошла совсем недавно. 
 Во второй половине месяца уже смело можно купаться 19 градусов есть практически всегда. 
Купание в Катуни.jpg
Фото: Алтай / Июнь 2020

Количество отдыхающих в первых числах не велико, но на Июньские праздники всегда «пик» этого месяца. В Эти дни на Алтай приезжают семьями, и большими компаниями. 

Преимущество отдыха на Алтае в Июне: небольшое число туристов за исключением «Июньских Праздников», и практически свободный проход во все места и к Алтайским достопримечательностям. Не сильно загруженные дороги, в отличие от Июля порадуют автомобилистов, ведь дороги на Алтае очень хорошие. И что сильно радует так это возможность забронировать турбазу по более низкой цене, при таком же сервисе что и в Июле. Самый дорогой сезон для отдыха на Алтае это конечно же это Июль, со всеми вытекающими. Например, на нашей турбазе с 1-го Июня работает команда аниматоров, бассейн с подогревом, бассейн с водными горками, и конечно же детская комната. Помните, лето 2020 задерживается, но не отменяется! После снятия всех ограничительных мер, и открытия границ Алтайского края Вас по-прежнему будут ждать:


Горы алтая Июнь.jpg 

Фото: Алтай / Июнь 2020


Озёра, расположенные рядом с нашей базой, где можно с удовольствием купаться и загорать - за их чистотой следят администраторы, а въезд стоит совсем не дорого. 

На Алтайских озёрах в июне начинается уверенный клёв, и рыбалка начинает приносить удовольствие, а не мучительные часы ожиданий.
В июне дневной воздух прогревается до комфортных температур. Хвойный лес с непередаваемым ароматом, расположен в непосредственной близости от нашей турбазы. А запах полевых цветов на ближайших горах… 

Еда, приготовленная нашим Шеф-поваром Сергеем с дымком и на современном гриле. 

  Шашлык от шеф повара сергея.jpg

  • Русская баня с жарким паром, ароматными веничками и травяным чаем с медом. 
  • Нежный загар, которым аккуратно покрывает кожу щедрое алтайское солнце. 
  • Прогулки на велосипедах, лошадях, катамаранах или квадроциклах. 
  • Бассейн с подогревом, и бассейн оборудованный водными горками. 
  • Команда аниматоров, и пожалуй одна из самых больших детских комнат расположенных на турбазах Алтая.

Анимация на алтае июнь 2020.jpg

  • Походы, прогулки и спортивные тренировки, на свежем Алтайском воздухе. В Июне на Алтае рай для фотографов, все склоны гор уже полностью зелёные, и последствий долгой зимы, человеческий взгляд уже не видит. Прекрасные утренние фотографии с туманом над рекой, или во время заката на горе «Весёлая», которая находится в непосредственной близости от нашей гостиницы, займут достойное место в вашем семейном альбом    
Закат на горе весёлой.jpg
Фото: Алтай / Июнь 2020 / гора Весёлая


Время, проведенное вдали от суматохи и шума. Все эти преимущества отдыха на Алтае, именно в июне, по приезду домой скажут Вам поехали в Горный Алтай ещё раз! И именно в Июне…

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае