Ощущения от поездки в долину Актру

Ощущения от поездки в долину Актру
3 сентября 2021
4 дня как вернулась с долины Актру. И все эти дни я собирала мысли и ощущения от поездки в место мечты (а ведь ей уже более 5 лет). И вот, в одно мгновение я поняла, что дала мне эта поездка!

Она дала понять, что можно по-настоящему жить! Не через призму экрана смартфона, записывая сотню видео и ловя удачный ракурс, а вот так просто глядя своими глазами на окружающую красоту, впитывать этот потрясающий мир каждой своей клеточкой. И кайфовать. От всей души…

А все потому, что нет связи. И становится совершенно ни к чему брать в руки смартфон. Если только сделать пару фото на память… Но и это со временем лень. Потому что хочется пропускать через себя каждое мгновение: слушать звук листвы и обрушения камнепада вдали, бурного течения горной реки и дышать хрустальным воздухом с примесью хвойного аромата, щурить глаза от яркого солнца и белоснежных вершин, расположившихся прямо под невероятно голубым небом.

А еще! Там много живого общения с родными. С теми, с кем его прерывают блага цивилизации и будничная суета. Там, в долине Актру, нет связи, зато есть много душевных разговоров, смеха до слез, новых целей и мечт.

Отдых на турбазе в Горном Алтае осенью 2021

Достопримечательности Алтая вдоль Чуйского тракта

ТОП 10 смотровых площадок Алтая

Экскурсия на Каракольские Озёра в 2021 году


А знаете, что еще! Там, в долине Актру истинное удовольствие, из последних сил добраться до большого и удобного камня на склоне у Голубого озера, присесть и делиться впечатлениями от маршрута. Наливать горячий кофе из термоса в жестяную кружку, делать глоток и чувствовать, как в ногах после подъема по Бараньим лбам растекается тепло и мышцы расслабляются. Еще один глоток и твое дыхание восстанавливается. И вот уже смотришь вдаль на ту самую тропу, что ведет к Юбилейной и чувствуешь, что уже вроде как и туда готов… Но и здешние виды завораживают, не оторвать взгляда.

Это и есть жизнь! Настоящая жизнь!
Чувствовать, проживать и ощущать. Наполнять себя новыми эмоциями. Живыми!
Смотреть своими глазами на горы, их снежные вершины, тысячелетние ледники и вдыхать полной грудью чистейший воздух. И это все по-настоящему, а не где-то там в экране айфона.

Долина Актру, спасибо за всю реальность, в которую окунула с головой.
Мне понравилось. Я однозначно вернусь!

Источник: @_politsinskaya_