Опасность падения остатков космического корабля над Горным Алтаем

Жителей Алтая предупредили о возможном падении частей корабля «Союз МС-20»

8 декабря в 14 часов 38 минут местного времени, с космодрома «Байконур», запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-20» и экипажем 20-й экспедиции посещения МКС. В космос отправятся туристы из Японии.

Космическая станция.jpg

Кроме того, на МКС планируется доставить около 162 кг полезных грузов, в том числе материалы для проведения медико-биологических исследований и экспериментов, расходное оборудование, средства гигиены, рационы питания и 13 кг свежих фруктов.

Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Петр Дубров также должны получить поздравительную корреспонденцию от родных и близких, личные подарки и любимые музыкальные произведения, а также домашние угощения к праздничному столу.

В связи с запуском управление по делам ГОЧС и ПБ Республики Алтай предупреждает о возможном падении отделяющихся частей ракетоносителя.

Предположительно части ракеты могут упасть в Усть-Канском районе. В период запуска космического аппарата туристам и жителям данной местности стоит быть предельно внимательными, ограничить выход в лес и за пределы населенного пункта. Обо всех фактах падения фрагментов ракеты просят сообщать в письменном виде в администрацию сельского поселения.

Источник: Бийский Рабочий

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.