11 декабря 2020
С приходом зимы встает одна из острых проблем Онгудайского района: волки. Хищники зачастую нападают на домашний скот, нанося фермерам значительный урон.
Большинство нападений волков на скот происходит в период с октября по март. Регулирование хищных животных в этот период носит масштабный характер, с привлечением охотников, специализированных бригад и местного населения.

Алтайский волк.png
Фото: Волк / Инстаграм @n.ong04

Для уменьшения численности волков сотрудниками Комитета охраны животного мира РА созданы бригады охотников для регулярных облавных охот и других мероприятий, направленных на снижение численности хищников.
В период с января по ноябрь месяц 2020 года в районе добыто 50 волков. Специализированными бригадами проведено 15 мероприятий по регулированию численности волка.

Другие новости которые возможно Вас смогут заинтересовать:

На Всесезонный курорт «Манжерок» приехал Дед Мороз.

Театр кукол «Сказка»приглашает на 4 премьерных спектакля и новогоднюю сказку

Обращение неравнодушных жителей села Манжерок

Открытие зимнего сезона на горнолыжном курорте "Манжерок" состоится 19 декабря


Комитет охраны животного мира Республики Алтай напоминает о том, что срок охоты на волка в любительских и спортивных целях до 28 февраля 2021 года, желающие могут получить разрешения на добычу волка по адресу: с. Онгудай ул. Космонавтов, 1.

Личный прием граждан ведется в четверг, телефон: 8-913-699-66-87, по вопросам, касающихся деятельности Комитета охраны животного мира Республики Алтай или государственного инспектора, обращаться по телефону: 8(38822) 6 48 26 или письмом на электронную почту.

*Материал опубликован в информационных целях, источник: "Наш Онгудай" / Инстаграм