Одолели "Ковид-диссиденты" а Вы носите маски?

25 октября 2020
Одолели "КОВИД-диссиденты" которые из за каждого угла кричат что указы губернатора о ношении масок не законны, и эти указы ущемляют их свободу дарованную им конституцией РФ.
Маразм крепчает с каждым днём, товарищей которые в качестве развлечения идут в магазин и начинают показывать свои знания закона перед кассиром меньше не становится.
Они кричат что нас (нормальных людей с моей точки зрения) зазомбировали по телевизору и скоро нас всех перечипируют, а вируса никакого нет!
При этом, они это кричат по сути как уже чипированные зомби, с пеной у рта, на диване через инстаграм!  

Вчера был по моему личному мнению апогей безответственности, одна милочка отказывалась покидать трамвай и одевать защитную маску.
Ей предлагали и новые маски, оплатить такси лишь бы только человек покинул трамвай и вагоновожатый продолжил движение. Эгоизм героини которая стала знаменитостью всех местных пабликов просто зашкаливает!
Проявляя свою "Гражданскую позицию" данная гражданка насобирала пробку из 15 трамваев, ей было абсолютно пофиг на людей которые ехали домой.
Ей было пофиг на указ губернатора, потому что по мнению этой "Диссидентки" он не законен. Ей было пофиг на то что водителю трамвая грозит штраф до 30.000 рублей.
Самое страшное вовсе не то что в этом трамвае "бастовала" "недоумная человечешка", а то что у нас произошло "расслоение" общества, у этой милочки такое же количество поддерживающих людей как и противников.
Почему эти "ковид-диссиденты" вываливают весь негатив на кассиров и обслуживающий персонал, почему они со своим знанием законов не идут в суд и не оспаривают указ губернатора, почему страдают люди?

Ношение Маски в Алтайском крае.jpg
Фото: Масочный режим в Алтайском Крае / Медведев Александр

Последнее время всё чаще и чаще слышу фразу что маска не поможет спастись от заражения. Действительно, ношение маски на 100% не спасёт Вас от заражения, но пусть оно спасёт хотя бы на 5% это уже хорошо!
В данный момент в Алтайском крае развёрнуто 5.000 койко мест для ковидных больных, 5% это 250 коек которые могли бы пригодится для тяжёлых больных.
А если маска будет одета и на носителе ковида и на потенциальном заражённым, шанс увеличивается!
Допустим это будет 20% но вы поймите что 20% это лучше чем ничего!
Посмотрите как Китай они же могут бороться с этой заразой, они же не переваливают всё на государство, они тупо выполняют всё что им говорит правительство, и у них это получается!
Помните маска не даёт вам гарантии того что Вы не заразитесь "COVID-19" на 100%, но она даёт вам гарантию того что вы сможете не заразить окружающих! 

Вот что ещё думаю, может в данном моём посте речь идёт вовсе не о "Ковид-Диссидентах" может быть я просто не заметил и у нас появилась новая каста, этаких противников режима?
Современные анархисты, которым пофигу против чего, но лишь бы быть против?
Вот как например у нас на базе, курить запрещено, а я буду! После 23.00 режим тишины а я буду! Приняли запрет о том что бы запретить рекламу Геев, они и там, сейчас пол страны борются за геев!
Ребят, господа! Зачем, для чего? Давайте начнём уважать законы, внутреннее пространство других людей, и окружающих?
Если тебе пофигу на всё, ты одень маску и пусть тебе дальше будет пофиг, иди в суд оспаривай, "добивайся правды".

Ковид гопиталь в Новоалтайске.jpg
Фото: "Ковидный госпиталь" в Новоалтайске / Медведев Александр


У меня с 05 Октября Ковидом болеет тесть, он ждал скорую 37 часов, его смогли госпитализировать только через 4 суток.
В Барнауле мест нет, совсем нет! Моего отца смогли положить только в Новоалтайске. Заболевание действительно очень непростое, отец лежит уже третью неделю, за это время из его палаты выписался только один человек, лечатся не по 5 дней!



Я там появляюсь с передачками раз в два дня, я своими глазами вижу сколько горя принесла эта "Китайская зараза". Морг напротив, главного входа, а очереди там не меньше чем в "Марии-Ра"...
Страшно смотреть как выдают заколоченные гробы с "черными пакетами" внутри, без права на последний поцелуй.
Папа просил передать всем что бы мы все берегли себя, и носили маски, это не шутки...

А ещё я предлагаю провести опрос и разделить людей на:
тех кто за ношение маски, и их носит. И на тех кто противник масок и их не носит.
Данные передать в Минздрав, и в случае заражения противников ношения масок мед помощь им оказывать в последнюю очередь.

Предлагаю так же прекратить обрабатывать проспект Ленина в Барнауле всяческими препаратами, а освободившиеся деньги потратить на покупку масок (не по 30 рублей а по три как в "Ярче", и раздавать людям на улице бесплатно)

МЕдицинская маска.jpg
Фото: Защитная маска / Медведев Александр

И напоследок хочу выложить здесь отрывок который опубликован в "КП Алтай", прочитайте.

Можно ли не надевать маску в магазине и других общественных местах?

Алтайский юрист разъяснила юридические вопросы масочного режима.
«Вход только в маске» - такие объявления развешаны на дверях алтайских магазинов с 13 октября после очередных изменений в «ковидном» указе губернатора.
Обязаны ли магазины бесплатно предоставлять маски и законно ли не соблюдать масочный режим, рассказала алтайский юрист Анна Маевская.

Противники масок, доказывая, что магазины обязаны предоставлять им средства защиты, ссылаются на Постановление Правительства №417.
В нем сказано, что при введении режима повышенной готовности граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты в случае его предоставления органами власти.

– Этот пункт постановления не указывает на обязанность магазинов бесплатно выдавать маски покупателям. Это их право, но не обязанность, – объясняет юрист Анна Маевская.

Но тогда получается ситуация, что маски не предоставляются, то возникает вопрос - обязательно ли их носить?

– Да. С одной стороны указ губернатора противоречит Постановлению №417, поскольку фактически маски не предоставляются. Но с другой стороны есть судебная практика. В обзоре Верховного суда сказано, что привлекать к ответственности можно не только за нарушение федеральных правил, но и за нарушения правил, которые установлены субъектами – указами губернатора, постановлениями правительства региона и т.д., – говорит Анна.

Выходит, что покупатели обязаны надевать маски, даже если в магазине бесплатно их не выдают.

– У нас в указе губернатора прописано, что нужно носить маски. Если мы это правило не соблюдаем, соответственно, есть основания для того, чтобы привлечь нас к ответственности, наложить штраф. И этот штраф в суде будет очень сложно оспорить, – подчеркнула Анна. – Лучше все-таки носить маски. Это безопасно и с точки зрения закона, и с точки зрения здоровья.