29.11.2020
На телеканале НТВ вышел выпуск популярной программы «Поедем Поедим» снятый в Горном Алтае.
Ведущий программы Федерико Арнальди сменивший на этом посту знаменитого Джона Уоррена восхитился нашим регионом.
Путешествие по Чуйскому тракту и
Телецкому озеру на катере, возле водопада Эстюбэ он признался:
-На Алтае даже мох красивый, никакого ботекса и косметики, здесь всё натуральное!
Фото: Водопад на Телецком озере / Медведев Александр
После прогулок шеф повар ресторана «Алтай Вилладж» Андрей Кузнецов угощал знаменитого ведущего блюдами из Алтайской косули, языка марала и рыбы.
На традиционных блюдах Алтайской кухни шеф решил не останавливаться и подал Федерико блюда из «Шок-меню»:
приготовленный хвост бобра, яйца трёх летнего барашка из Куягана.
Фото: Скрин "Поедем Поедим" в Горном Алтае
Эмоциям Федерико после того как Андрей рассказ что попробовал его гость не было границ, последовал невероятный шквал эмоций и непереводимых слов на Итальянском языке
Фото: Подвесной мост на остров "Патмос" / Медведев Александр
Зрителям программы рассказали о
достопримечательностях республики Алтай, ведь в планах был не только «Кулинарный тур по Алтаю».
Съёмочная группа побывала в
экскурсионном туре на остров «Патмос», где ведущий стоя на подвесном мосту любовался красотами осенней Катуни назвав это место «Душевным».
Во время поездки, Федерико со съёмочной группой так же посетили район Ороктойского моста.
По пути заехали в гости к местным жителям, где хозяева устроили Федерико обряд очищения огнём, угостили итальянского путешественника национальным супом «Хачо» приготовленным из баранины, соли и лука.
На столе так же присутствовал Алтайский сыр «Кочо» приготовленный из варёного забродившего молока.
После сытой трапезы хозяин Аила дал мастер класс по
Алтайскому национальному горловому пению «Кай»
Фото: Канатная дорога ГЛК "Манжерок" / Медведев Александр
Не обошли стороной тележурналисты и «ГЛК Манжерок», совершив подъём на
современной канатной дороге, к самой верхней точке горы Синюха.
На самом пике горы в одной из «стрит – фуд» точек Федерико выпил капучино с кедровыми орешками.
Фото: Скрин "Поедем Поедим" в Горном Алтае
Федерико остановился на ночь тут же, в отличном гостиничном комплексе, где местный шеф-повар Александр Горожанин приготовил картофельный драник с добавлением жаренного на копчёном масле, фарша оленя.
Александр порекомендовал Федерико при приготовлении драников добавлять крахмал, так будет вкуснее.
Фото: ГЛК Манжерок / Медведев Александр
Вообще путешествие Федерико на Алтай не могло пройти без экстрим приключений, с горы «Синюха» он спустился на подготовленном велосипеде по единственной байк трассе в горном Алтае.
В Чемальском районе Федерико посетил Экстрим парк, где с радостью спустился на скоростном канатном спуске, и даже попытался покорить одну из Алтайских вершин, но увы силы путешественника на этом покинули.
На этом съёмочная группа решила в дальнейшем отказаться от экстрима, решив сделать на память об Алтае сувенир, собственными руками.
Завершилось «Ресторанное» путешествие по Алтаю приготовлением голубцов из Алтайского Тайменя, в чём ему помогла Урсулина Татина (кафе/бар CITY)