Новый экотур Тигирекского заповедника - «Малый Алтай».

Горы на Алтае
6 августа 2021
В июле две туристические группы успешно протестировали новый экотур Тигирекского заповедника - «Малый Алтай».
Он рассчитан на любознательных активных людей, интересующихся дикой природой и историко-культурным наследием России XVIII-XX веков.
Тур подходит для желающих посетить Тигирекский заповедник, такие памятники природы краевого значения, как гора Синюха, озеро Белое и территорию будущего национального парка «Горная Колывань».

В течение девяти дней участники испытывали свои физические возможности при восхождении на горы Чайную, Листвяжную Гриву, Шляпную и Синюху.
Путешественники увидели красивейшие панорамные виды Тигирецкого и Колыванского хребтов.
Также участников потрясли памятник природы Алтайского края «Разрез силура Тигирек», пещеры Драгунская и Логово Гиены.
В рамках тура сотрудник Тигирекского заповедника Денис Соломахин рассказал туристам о флоре и фауне заповедника, открытиях выдающихся ученых Петра Палласа и Эрика Лаксмана и их роли в изучении Алтайского края.
Ученые посетили эти места в XVIII веке. Вторая часть путешествия проходила в Горной Колывани и познакомила участников с Рудным Алтаем.
Туристы посетили музей Михаила Калашникова, Колыванский музей истории камнерезного дела на Алтае, а также камнерезный завод и шахты поселка Колыванстрой, сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Участники тура побывали в гостях у местного жителя на частной сыродельне, их познакомили с технологией приготовления сыров, кваса и хлеба.
Также в рамках тура организовали мастер-классы по приготовлению травяного чая и фотосторителлингу.

В ближайшее время сотрудники Тигирекского заповедника внесут последние штрихи в программу экотура «Малый Алтай», чтобы максимально вовлечь в экотуризм жителей особо охраняемых природных территорий и соседствующих с ними дестинаций.

Источник: Официальный сайт АК