Номерной фонд санаториев Белокурихи выходит на новый уровень

15 ноября 2021
Санатории в городе-курорте Белокурихе Алтайского края запустили программу реконструкции номерного фонда для того, чтобы в течение ближайших двух лет отказаться от советской практики двухместного размещения с подселением, сообщил в пятницу журналистам заместитель генерального директора АО "Курорт Белокуриха" Георгий Белоусов.

Белокуриха город курорт.jpg
Фото: Медведев Александр

"Наследием советского времени для санаторно-курортного бизнеса остается размещение в номерах гостиничного комплекса незнакомых людей в одном номере, то есть с подселением.
Мы, проанализировав данные последних двух лет, замечаем тенденцию к тому, что наши гости не нуждаются в такой модели расселения, все больше спрос идет на семейные номера, одноместное расселение.
Кроме того, мы конкурируем с зарубежными курортами, где такая практика в принципе не существует.

Мы сейчас берем курс на то, чтобы двухместные номера реконструировать для семейного размещения либо для одноместного размещения.
Переоборудование номеров, в течение ближайших двух-трех лет эта практика, я думаю, уйдет совсем", - сказал Белоусов.

Читайте так же:

Открытие резиденции деда Мороза в 2021 году

Новогодние праздники в городе - курорте Белокуриха

Аэропорт города курорта Белокуриха

Бронирование турбазы в горном Алтае


Он отметил, что к настоящему моменту в трех санаториях сети переоборудованы номера на четырех этажах.
Специалисты оценят спрос отдыхающих на эти номера и займутся дальнейшем переоборудованием. Изменения включают в себя косметический ремонт номерного фонда и замену односпальных кроватей на двуспальные.
Однако при этом у гостей останется возможность заселения в номер с друзьями или знакомыми: номера оборудуют кроватями-трансформерами, которые из общего спального места раскладываются на два отдельных.

"Одноместное размещение будет организовано по принципу бизнес-комфорта: гость может позволить себе уютный небольшой номер с максимальной лечебной базой, входящей в стоимость путевки.
Менее 15% гостей в принципе рассматривают двухместный вариант размещения, с подселением.
Однако, не стоит забывать, что мы работаем и с юрлицами, предприятиями, которым этот вид размещения актуален из-за своей низкой цены, так как размещение в двухместном номере ниже на 10-15% по сравнению с размещением в одноместном номере.
С этой задачей мы планируем справиться, введя определенные дисконты и льготы для юрлиц", - подчеркнул Белоусов.

Источник: ТАСС