Несколько причин радоваться приходу осени в Горном Алтае

15 сентября 2021
Осень - неизбежна. А значит не грустить нужно, а искать поводы для радости. Чем же хороша осень на Алтае:

Пробки на Алтае рассасываются.Туристов становится меньше, но лавки, кафе, мастер-классы в сентябре ещё работают, а некоторые и в октябре тоже.
Толпы нет, можно насладиться природой и осматривать достопримечательности в своём ритме. И фотографии сделать без посторонних в кадре:)⠀
В субботу ходила к Емурлинскому водопаду — по-дороге ни один человек не встретился. А месяц назад - в августе в очереди для фото стояла у этого же водопада

Осень на Алтае в 2021 году.jpg
Фото: Медведев Александр

Катунь голубеет. Вода становится кристально чистой и прозрачной. Контраст в местах слияния бирюзовой воды Катуни и тёмной Чемала или мутной Чуи - вызывает особое эстетическое удовольствие.

Голубые глаза Катуни открываются. У села Аскат в Чемальском районе осенью и зимой можно наблюдать это чудо: два озера бирюзового цвета.
Осенью к озёрам доставляют катерами. И получается сразу несколько удовольствий за одну прогулку.

Солнышко-художник подсвечивает и делает особенно яркой всю осеннюю палитру: желтый, зелёный, красный, оранжевый, бирюзовый ... Кстати солнышка осень ни чуть не меньше, чем летом.

Волшебное звёздное ночное небо. В сентябре оно самое - самое. Каждую осень мы специально выезжаем за город, что бы в дали от городских огней полюбоваться этой красотой.

Шукшинский фестиваль осенью 2021 года

Как вызвать скорую помощь в Горном Алтае

На какой турбазе лучше всего остановится в горном Алтае осенью 2021

Достопримечательности горного Алтая вдоль Чуйского тракта


Погода создаёт контрасты. В октябре дневная температура может доходить до +20, а ночью опускаться в минус.
В сентябре на Алтае бывает снег. Ну, на Семинском перевале очень легко. Однажды я 30 августа застала снег на Телецком озере. Так что за один день можно и лето и зиму встретить.

Любителям тихой охоты - рай на Алтае. Грибов видимо — не видимо. Только успевай наклоняться и складывать в корзинку. И шишки кедровые и облепиха свежая. Вкусно.

А ещё, говорят, осенью в реках Алтая с большой вероятностью можно поймать хариуса

Источник: @volgaaltay