На берегу Телецкого озера походит праздник «Яблочный спас»

На берегу Телецкого озера походит праздник «Яблочный спас».
20 августа 2021
На берегу Телецкого озера походит праздник «Яблочный спас».
Это духовно-культурное мероприятие, приуроченное к православному празднику Преображения Господня, именуемого в народе Яблочным Спасом. За последние 15 лет проведение этого праздника стало хорошей традицией Алтайского заповедника.

В этом году, в связи со сложившейся в с. Яйлю неблагоприятной эпидемиологического ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекцией COVID-19, массовый праздник проводиться не будет.
На наших виртуальных площадках мы будем вспоминать и показывать как он проходил в прошлые годы и надеяться, что уже в будущем он состоится вновь.

Предлагаем вашему вниманию фильм о Яблочном Спасе на Телецком озере. Этот фильм был снят съемочной группой Центрального бюро информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ (ЦБИ МПР РФ) в 2008 году. Фильм «Яблочный спас» рассказывает о традиционной ежегодной выставке под открытым небом, которая проводилась в Алтайском заповеднике по инициативе омских художников, о пересечении духовных, культурных и природоохранных традиций.

Источник: АГПБЗ