Сергей Лавров об отдыхе в Горном Алтае.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что часто проводит отпуск в Горном Алтае, где, по его словам, «отдыхает душой». Об этом он рассказал в интервью местной газете.
«Часто провожу в Горном Алтае несколько дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой».

Сергей Лавров на Алтае..jpg
Фото: ИА Чечен Инфо

Лавров отметил, что ему также приходится бывать в республике и по работе. При этом он похвалил главу Горного Алтая Александра Бердникова за то, что тот превратил регион в «востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий». 
Лавров неоднократно посещал Горный Алтай. В 2015 году он побывал в республике со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Министры тогда хотели совершить сплав по реке Катунь, однако в их планы вмешалась погода. Поэтому они ограничились прогулками по окрестностям и рыбалкой. В 2012 году журнал «Русский пионер» опубликовал цикл стихов министра, один из которых, написанный в 1996 году во время его работы в Нью-Йорке, был посвящен походу, совершенному по Горному Алтаю. 
Лавров — давний любитель гребного слалома и водного туризма. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. Так, в прошлом году он протестировал на рафте новый гребной канал в Новгородской области вместе с губернатором Сергеем Митиным, президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергеем Папушем и телеведущим Дмитрием Губерниевым. При этом Митин в ходе сплава не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась.


Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае