Соревнование по трейлраннигу «Manul trail»

25 июля 2019
27 июля на территории Национального парка «Сайлюгемский» состоится Открытое первенство Республики Алтай по трейлраннингу. 

Марафонский забег.jpg
Фото: altai-rеpublic.ru

Ранее «Manul trail» проходил в Горно-Алтайске. В этом году соревнования состоятся в Кош-Агачском районе в живописном урочище Чаган-Бургазы. 

Место старта и финиша – визит-центр «Чаган-Бургазы». Тропа проложена по горной и равнинной местностям кластера «Сайлюгем». Организаторы, Федерация легкой атлетики Республики Алтай и Сайлюгемский национальный парк, разработали две трассы: Manul trail (21 км) и Manul ultra-trail (51 км).

Сайлюгемский национальный парк подготовил специальные призы: победители среди мужчин и женщин в дистанции на самой длинной дистанции получат именные фотоловушки. 

Камеры автоматической регистрации устанавливаются для наблюдения за редкими животными на территории парка, к которым весьма сложно приблизиться на близкое расстояние. Фотоловушки ставятся для получения снимков снежного барса, аргали и манула, дикого кота, которому посвящены соревнования по горному бегу. 

Помимо номера регистраторам будут даны имена победителей. После каждой проверки данных на электронную почту будут приходить кадры, снятые личной фотоловушкой. При использовании фото и видео в публикациях парка обязательно будут указываться имена обладателей. Возможно, именно на эти камеры будут сняты уникальные кадры обитателей высокогорья, сообщает Сайлюгемский национальный парк.

*Материал опубликован в информационных целях, источник:  Сайт главы РА.