Лыжный марафон на "трассе здоровья"

17 февраля 2019
На «Трассе здоровья» состоялся февральский марафон «Динамо — Зимари — Динамо»
Если в лесу громко играет музыка и что-то весело говорит ведущий, значит там проходит большое мероприятие. А если это ленточный бор, то речь идет о «Барнаульском лыжном марафоне». 17 февраля его участниками стали почти 800 любителей активного зимнего отдыха. Организатором праздника традиционно выступила компания «Мария-Ра».

Лыжный марафон на Алтае
Фото: Лыжня здоровья / Altapress

Несмотря на то, что старт был заявлен на 10 часов утра, лыжники начали собираться на специальной площадке гораздо раньше. А в 9.30 она уже была переполнена, и организаторам пришлось срочно начать прикреплять стартовые значки, выдавать памятки и запускать участников на трассу. За полчаса вперед на Зимари убежали уже около 500 «марафонцев». При свободном стиле они рассчитывали вернуться на финиш через три-четыре часа.

Пока участники марафона заряжались энергией по дистанции, в кафе для них пекли любимые блины. Традиционное русское блюдо стало фирменным угощеньем на праздниках компании «Мария-Ра». Ведь марафонцу что нужно после финиша? Восстановить силы! А для этого им понадобится вкусный чай и горячие, только что со сковородки, блины. На любой вкус! С пылу, с жару!

Лыжня России 2019 в Горном Алтае
Фото: Лыжня здоровья / Медведев Александр

Марафон расширяет свою географию и раздвигает возрастные рамки. От мала до велика,из Барнаула, Тальменки, Горно-Алтайска, Солонешного, Павловска и многих других населенных пунктов — люди приехали на «Трассу здоровья» ради позитива и собственного долголетия.