Александр Петров: Лучший отель в моей жизни был на Алтае!

31 января 2019
Александр Петров.png
Фото: Александр Петров / Кинопоиск.Ру

Самый востребованный современный российский актер Александр Петров(«Притяжение», трилогия о Гоголе, «Полицейский с Рублевки», «Лед», «Т-34») в интервью журналу о знаменитостях HELLO! рассказал, что лучшим отелем в его жизни был «гостевой дом на Алтае».
Вам часто приходится жить в отелях из-за съемок, гастролей. Где понравилось больше всего? – поинтересовался корреспондент издания.
«Есть такой прекрасный гостевой дом на Алтае. В свое время мы снимали там один из моих первых проектов – «Пока цветет папоротник», — ответил Петров.

Пока цветёт папоротник.png
Фото: Съёмки фильма "Пока цветёт папоротник" / Кинопоиск.

В этом краю нет какой-то супер развитой инфраструктуры, но есть желание своими силами создавать уют и комфорт. Я как раз жил в таком уютном доме, его держала супружеская пара: рядом с постройкой — баня, выйдешь на улицу — там лес, горы. Чистый кайф! А в одной из комнат всегда стоял чайник с чаем, печенье, сладости, и перед входом снимали обувь, как дома. Ты словно оказывался у близких друзей в гостях и чувствовал себя соответствующе».

О каком именно гостевом доме идет речь, неизвестно, однако известно, что в 2011-м году, когда Петрову было всего 22 года, он играл главную роль в телесериале «Пока цветет папоротник», съемки которого проходили в Горном Алтае, в Чемальском и Онгудайском районах.

Фото: Съёмки фильма "Пока цветёт папоротник" / Кинопоиск..png
Фото: Съёмки фильма "Пока цветёт папоротник" / Кинопоиск.

Главный герой, столичный журналист Кирилл, внезапно проваливается в пространственно-временную дыру и оказывается в глухой деревне Карагаиха Республики Алтай, в зачарованном и таинственном месте, где его и друзей ждет множество приключений (интересно, что такой же сюжетный ход был впоследствии использован в сверхпопулярной сказке «Последний богатырь»).
На съемочной площадке Петрову приходилось падать в колодец, висеть в кандалах, прыгать с моста, нырять в Катунь, наматывать километры по алтайским лесам. Все это произвело на актера сильнейшее впечатление.

«На Алтае действительно складывалось ощущение, что нас поддерживало все: и погода, и природа ... Мне, честно, совсем не хотелось уезжать — я готов был провести там весь съемочный период и даже больше. А какая получается картинка — я видел отрывки — эта красота просто с ног сшибает», — говорил Петров после окончания съемок.
Отметим, что в 2013—2014 годах был снят сериал-продолжение «Беловодье. Тайна затерянной страны», где в главной роли также сыграл Александр Петров. Этот сериал также отчасти снимался на территории республики. Однако в эфир фильм до сих пор не вышел, его релиз на СТС постоянно переносится.

Напомним что большинство политиков, спортсменов, и телеведущих так же предпочитают проводить свой отдых на Алтае!