Куда сходить в Барнауле с детьми на приближающихся каникулах.

Куда сходить в Барнауле с детьми на приближающихся каникулах.
23 декабря 2021
Театр драмы:
Специально к Новому году приготовил спектакль «Пеппи Длинныйчулок» (0+) по повести знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Маленькая, но могущественная Пеппи, не подчиняясь общественным традициям, преображает мир вокруг себя, окрашивая его в яркие краски, а самое главное — верит в чудеса!
Над постановкой работал барнаульский режиссёр Максим Астафьев, известный по целому ряду новогодних историй (среди них — «Новогоднее приключение игрушек», «Волшебная кисть Деда Мороза», «12 месяцев», «Космический Новый год»), которые в разные годы шли на сцене театра. Премьера сказки в театре драмы — 25–26 декабря. Расписание новогодних спектаклей смотрите на сайте театра драмы.

Молодёжный театр Алтая:
под Новый год ставят вовсе не волшебную историю, а страшную сказку для подростков и их родителей. Над спектаклем «Василисса» (12+) по пьесе молодого драматурга Марии Малухиной работала творческая команда из Москвы во главе с режиссёром Викторией Печерниковой. Василиссе предстоит пройти немало опасных испытаний, встретить на пути помощников и врагов и, в конце концов, встретиться с самой собой. Ведь чем глубже девочка погружается в лесную чащу, тем отчетливей понимает, что она вовсе не та, кем себя всегда считала. По мнению режиссёра, этот спектакль о взрослении, о неизбежности перемен как внутри себя, так и в отношениях с родителями. Премьерные показы состоятся 23, 24, 29 декабря и 8, 9 января.

Конец года в музыкальном театре отметят премьерой детского новогоднего мюзикла «По щучьему веленью, или у Емели Новый год» (0+), созданного по мотивам русской народной сказки современными авторами — поэтом и драматургом Константином Рубинским и композитором Мариной Бушмелёвой. Режиссёр постановки Татьяна Столбовская обещает много музыки и веселья.

«Зритель станет свидетелем удивительных приключений и забавных происшествий и вместе с главными героями спектакля поймёт, что чудеса не всегда приводят к счастью, а самое большое чудо — это верные друзья!» — рассказывают о спектакле в театре.

Также напоминают, что из-за коронавирусных ограничений традиционные интермедии пройдут не в фойе театра, а на сцене. Перед началом каждого спектакля зрителей будут радовать играми, танцами и песнями Дед Мороз и Снегурочка. Первые показы мюзикла прошли 18 декабря, спектакли будут идти в предновогодние и праздничные дни — с 24 по 30 декабря, 2 и 3 января.

Алтайский театр кукол:
Для юных зрителей приготовил новогоднюю премьеру, в основе которой — рождественская история Джанни Родари «Путешествие «Голубой стрелы» (6+) о фантастических приключениях игрушечного поезда и отважных игрушек. Поставила спектакль "золотомасочная" команда из Санкт-Петербурга — режиссёр Пётр Васильев и художник Алевтина Торик. Перед каждым показом будет проходить новогодняя интермедия. Премьера спектакля состоялась 18 декабря и будет доступна к просмотру в предновогодние и праздничные дни.

Кроме того, зрителей формата «Театр на подушках» ждёт ещё одна премьера сезона — сказка «Бешеные зайцы, или Как избавиться от страха» (0+) — история про заячью семью, которая не только преодолевает свои извечные страхи, но и помогает это сделать другим. Спектакль можно посмотреть 25–26 декабря, 4 и 5 января. Также в предновогодние и праздничные дни театр приглашает на другие новогодние спектакли — «Снежная почта» и «Морозко».

Филармония:
В новогодние праздники покажут хореографический спектакль «Конёк-горбунок» (0+). Знаменитая сказка Петра Ершова была поставлена здесь в 2015 году известным питерским балетмейстером Надеждой Калининой с участием артистов ансамбля русского танца «Огоньки» им. Гарри Полевого. В основе спектакля — сюита из балета Родиона Щедрина «Конёк-горбунок», написанная специально для симфонического оркестра.
Показы начнутся с 26 декабря.

Развивающее музыкальное новогоднее шоу песенных хитов с героями мультфильма «Синий трактор» привезёт в Барнаул концертное бюро «Лига-Арт». Это добрая шоу-сказка в мягком плюшевом формате для самых маленьких зрителей. Главный герой Синий трактор гулял и потерялся. Его новые друзья — Профессор, девочка Маша и мальчик Петя — отправляются в полное приключений путешествие, чтобы найти его дом.

Новогоднее представление «Синий трактор» – это придуманная история, которая исполняется плюшевыми ростовыми куклами. Синий трактор и его друзей ждут приключения, где настоящая дружба будет не раз проверяться на прочность. Здесь не будет злодеев, но мелкие неприятности всегда легче пережить с верными товарищами. Спектакль будет проходить накануне Нового года, поэтому вместе с Синим трактором и его друзьями на сцене обязательно появится Дед Мороз. Представление идеально для детей от 3,5 до 5 лет и пройдет на сцене ДК г. Барнаула 28 декабря в 11.00.

Оркестр «Сибирь»:
5 и 6 января приглашает юных зрителей и их родителей отправиться в музыкальное путешествие и пройти «Новогодний квест» (0+) — познакомиться с Бабой-Ягой и Лешим, встретиться с героями мультфильмов и кинофильмов.

Напоминаем, сопровождающим попасть на праздничные мероприятия можно, предъявив на входе QR-код, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию.

Источник: Вечерний Барнаул