+7-923-643-3398 Мегафон / +7-903-947-8915 Билайн / +7-983-390-4173 МТС
Режим работы базы: без обеда, без выходных
Звонки принимаем с 9.00 до 20.00 
Местного Времени (МСК+4 Часа)

Отдых в Горном Алтае летом 2018, на базе отдыха Бухта Весёлого Роджера

На нашей базе отдыха,  Вы сможете получить незабываемый отдых для всей семьи. Массу положительных эмоций, и позитивного настроения. Комфортабельные номера нашей базы отдыха очаруют Вас уютом, и комфортом Алтая. Чистый, свежий воздух рядом с горной рекой Катунь наполнит Вас и Ваших детей здоровьем, и бодростью на весь год. У нас Вы действительно сможете отдохнуть от городской суеты, а Ваших детей развлекут аниматоры, заводными играми и мероприятиями.

Отдых в Горном Алтае осенью 2016 цены

Бронируйте свой

отдых на Алтае летом 2018 заранее!

Ничто не должно мешать Вашему отдыху! в 23.00 у нас режим тишины!

*В летнем сезоне 2018 года при заезде с гостей взимается возвратный депозит в сумме 2.000 руб. за номер. 
(при выезде, после сдачи номера депозит будет возвращён в полном объёме, при условии сохранения имущества базы)

Куда поехать с Ребёнком на Алтай?

Куда поехать на Алтай с детьми? 03.08.2015

Куда поехать на Алтай с детьми?

Просматривая форумы Сибири, очень часто наталкиваешься на вопрос: -Куда поехать с ребёнком на Алтай?

Выбор туристических зон на территории Алтайского Края, и Республики Алтай велик, так же как и сегментов расселения  (кемпинги, домики, частные усадьбы, туркомплексы, гостиницы)
   
Давайте для начала определимся с Регионом отдыха:

1. Район "Телецкого Озера": Находится в Горах, преобладает горно-лесистая местность, воздух пропитан хвойными растениями, территориально расположен в Республике Алтай.
Минусы: Отсутствие ж/д сообщения и удалённость от трасс федерального значения. Дорога до Турочака извилистая и с большими перепадами, иногда у деток закладывают ушки, и немного подташнивает (к слову сказать само дорожное покрытие местами оставляет желать лучшего)  Всё это сказывается дороговизной в местных магазинчиках и лавках. А так же скудность ассортимента продуктов питания. 
Телецкое озеро мягко говоря "Немного" прохладно для купания в нём детей (температура редко повышается выше 14 градусов) Не везде (особенно в с. Иогач, и с. Артыбаш) турист имеет свободный доступ к береговой линии.
Полное отсутствие инфраструктуры (канализация, центральное водообеспечение) тоже накладывает свой минус для комфортабельного пребывания с детьми. Огромное количество леса несёт на себе опасность быть укушенным или зараженным каким-нибудь ярким представителем местной фауны (клещи, гады, насекомые, мошка) Как правило далеко не все местные базы отдыха могут принять туристов в комфортабельных условиях.   на немногих базах установлены бассейны. При необходимости ближайшая детская больница (именно больница!) расположена в каких-то 150 километрах! Если возникнет экстренная ситуация, получить медицинскую помощь Вы сможете только в фельдшерских пунктах, в лучшем случае районных больниц.
Плюсы: Самый главный плюс этого места конечно же само Телецкое Озеро! Огромное по своим размерам пресное озеро, великолепие Алтайских гор, наичистейшая вода (полное отсутствие заводов, фабрик, и другого крупного производства в данном регионе).
Любителя рыбалки гарантирован улов рыбы в том числе и знаменитого Алтайского Хариуса. Ваши детки не останутся равнодушными от таких впечатлений. Огромное количество лодок, и катеров предлагают экскурсии по водам озера. Огромный теплоход "Пионер Алтая" пожалуй самый "раскрученный бренд" для туристов. Огромных размеров он чрезвычайно вписывается в горный пейзаж, и с впечатляющим спокойствием уносит своих туристов на просторы озерной глади. Неоспоримо что одни из самых ярких и красочных фотографий Горного Алтая сделаны именно здесь, просматривая глянцевые журналы, или ролики по ТВ не редко с ними сталкиваешься. Отсутствие Инфраструктуры на Телецком озере можно отнести не только к минусам, а так же в какой то степени и к плюсам. Именно тут есть базы отдых где не работает сотовая связь, нету электричества и добраться до них можно только на специально подготовленном транспорте, или катере. Именно наедине с природой Алтая, и со своими детьми открывается новый взгляд на жизнь. Нередко именно здесь папа впадают в детство, и начинается игра напоминающая игру "Остаться в живых"  Помните далеко не все готовы к такому семейному отдыху на Алтае, особенно часто к этому не готовы маленькие детки которые привыкли к городскому комфорту. 

2. Базы отдыха в районе Озера "Ая"


Расположены на территории Алтайского района, Алтайского края. Два села связывают название "Ая" воедино, это с. Катунь, и с. Ая. Данный район располагается по сути в предгории, так же к данному месту можно отнести находящийся через реку Катунь населённый пункт Соузга, расположенный на Территории Республики Алтай. 
Минусы: Нет "Телецкого Озера))) "В районе "Старого" моста огромная "Туса" большое количество мест развлечений, и самый жирный минус это известная всем дискотека "Империя Туризма" (напомню речь идёт именно об отдыхе с детьми)
Плюсы: Отличные дороги! Далеко не во всех городах такие есть. Более развитая Инфраструктура. Большое количество магазинов, и фермерских хозяйств, пасек. Отсутствие заводов, и других вредных для экологии производств.  Базы отдыха имеют как правило большую территорию, большое количество баз оборудованы бассейнами, некоторые даже с подогревом. Отличное место расположение, данное место находится в самой середине туристического Алтая. Данный район равно удалён от других районов Алтая, очень удобно для путешествий. При возникновении экстренной ситуации получить медицинскую помощь Вы сможете в г. Горно-Алтайске, там находиться республиканская детская больница. Огромная экскурсионная программа, большое количество горных озёр, небольшие горы (гора чёртов палец настоящая туристическая Мекка) которые могут покорить даже самые юные альпинисты. Здесь расположен парк отдыха с настоящим колесом обозрения, а так же скоростной канатный спуск. Горнолыжный комплекс "Гора Весёлая" не даст скучать туристам данного региона даже зимой.

3. Район озера "Манжерок": Расположено горное озеро "Манжерок" на возвышенности среди гор. Апогеем венчает слияние возвышенности, и горных лугов, одна из прекрасных гор Алтая гора "Синюха". Данная территория расположена на территории республики Алтай по правую сторону от реки Катунь.
Минусы: Несколько заиленное озеро, с органическими взвесями в воде кажется немного "загаженным" , "огромный туристический трафик".
Плюсы: Кресельный подъёмник работающий круглый год открывает взгляд на Алтайский хребет с высоты птичьего полёта. Именно с данного подъёмника который любим большинством туристов можно посмотреть на незабываемую панораму Алтая во все сезоны, включая и межсезонье. Для развлечений с детьми построены детская лыжная , а так же "тюбинговая" трассы. "Дом перевертыш" , памятники архитектуры, с видом на Катунь. В данном районе многие базы готовы принять Вас с вашим ребёнком в комфортабельных условиях. 

4. "Бирюзовая Катунь" - это особая экономическая зона расположенная  на территории Алтайского Края.  Администрация Алтайского края уделяет данному месту особое положение. "Статусное место". Недалеко от этого кластера расположена игровая зона "Сибирская монета" 
Минусы: Основной контингент молодежь, и пары без детей... Большое количество посетителей непосредственно на самом искусственном озере, практически всё "За деньги" бесплатного ничего нет, даже переезд через мост. Стоимость отелей иногда неоправданно высока. С питанием прям беда! Один продуктовый магазин "Лето" цены выше рыночных процентов на 30, отсутствует даже самый обыкновенный аптечный пункт. Много пунктов питания поставленных именно на "поток", при весьма дорогих ценах.
Плюсы: Нереально классные дороги! Нереальная гармония красоты самого озера, гор, и Катуни! Очень сильно похоже на то что люди сюда вкладывают не только деньги, но и голову. Непосредственная близость к пасеке, и Тавдинским пещерам с гротами, очень красивый вид со смотровой площадки. Для любителей зимнего отдыха есть бугельный подъёмник. Большой выбор типов размещения (но цена стоит в минусе этого места). Есть где погулять с ребёнком, велосипедная дорожка, стриженные газоны.  

5. "Чемал": Когда то далёкое село, стало местом куда в обязательном порядке едет 90% всего туристического трафика, благодаря Чемальской ГЭС , и острову Патмос. Расположено на территории Республики Алтай.
Минусы: Самый огромный поток туристов, практически со всей России, количество машин в пик сезона просто невероятно! Пыль, много пыли! Много "Бюджетных" туристических компаний, более высокая по сравнению с остальным Алтаем криминогенная обстановка. С детками сильно не погуляешь, много "Лихих" водителей.
Плюсы: Чемальская ГЭС, там было наверное 90% всех туристов которые прибыли на Алтай! Великолепное по своей красоте зрелище слияние рек Катуни и Чемал. Развитая система торговли, множество рынков, и лавочек. Много магазинов и Кафе, столовых и ресторанов. Есть Мед. пункт, аптеки. Присутствуют все типы размещения от Элит, до палаток.  Монастырь на острове Патмос действующий в наше время. 



*Данное мнение сугубо личное, и несёт только осведомительный характер.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика