Карнавалим и фестивалим на АлтайФесте!

8 апреля 2019

Карнавал напитков на Алтае.

Впервые за три дня до «АлтайФеста» в ресторанах Белокурихи начнется «Карнавал напитков».
Дегустации алтайских напитков по особому меню со специальными ценами а июне будут продолжаться три дня в нескольких ресторанах алтайского курорта. Акция «Карнавал напитков» станет прологом к седьмому межрегиональному фестивалю «АлтайФест». Благодаря этому фестиваль напитков продлится не два дня (28-29 июня), а целых пять!

В 2019 году «АлтайФест» вернется на территорию туркомплекса «Сибирское подворье» в село Новотырышкино Смоленского района. Его учредителями выступят три пивоваренных завода: Барнаульский, Бочкаревский и Борихинский.

Алтайфест 2019_1.jpg
Фото: Визит Алтай.

Начнется «АлтайФест» за несколько дней до официальных (28-29 июня) дат. Организаторы фестиваля подготовили специальную акцию для тех, кто хочет приурочить отпуск к дням проведения «АлтайФеста» и заранее приедет в один из красивейших городов Алтайского края – Белокуриху. 25 июня в городе-курорте начнется «Карнавал напитков». Первых гостей фестиваля станут знакомить с обширной картой напитков алтайского производства в белокурихинских ресторанах «Пятое колесо» и «Братчина», «Мишель» и «Барон фон Альбрехт» (их список может пополняться). У «Карнавала напитков» будет собственная программа, специальное меню и специальные цены.

АлтайФест 2019.jpg
Фото: АлтайФест

справка:
  • «АлтайФест» – межрегиональный гастрономический фестиваль, который проводится с 2013 года. За годы проведения фестиваль стал масштабным событием отрасли по производству напитков не только в Сибири, но и всей России. В 2017 году фестиваль посетили около 40 тысяч человек. Цель мероприятия – популяризация продуктов алтайского производства среди жителей и гостей Алтайского края.

  • За шесть лет проведения фестиваль был отмечен рядом престижных наград. Так, в 2017 году «АлтайФест» получил Гран-При премии в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». Проект, представленный организаторами в финале Russian Event Awards, признан лучшим в России. Также фестиваль напитков «АлтайФест» вошел в Топ-200 лучших событийных проектов России, и ему был присвоен статус «Национальное событие - 2017».
*Источник информации: сайт  Bизит Алтай.