Какие авиакомпании приостановили полёты из россии за рубеж

Какие авиакомпании приостановили полёты из россии за рубеж
10 марта 2022
Почти все крупнейшие российские авиакомпании были вынуждены отказаться от международных рейсов.
Это произошло после закрытия воздушного пространства над Евросоюзом и введения западных санкций, из-за которых европейские лизинговые компании не только приостановили поставки в Россию новых самолетов и запчастей, но и стали задерживать уже предоставленные лайнеры в иностранных аэропортах.

«Запрет на продажу всех самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям ухудшит состояние одного из ключевых секторов экономики России и передвижения внутри страны, поскольку три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота России было построено в ЕС, США и Канаде», — говорилось в сообщении Совета ЕС, опубликованном в конце февраля.

Какие авиакомпании и куда остановили полётную программу из России:

Аэрофлот - с 8-го Марта останавливают полёты во все страны кроме Белоруссии
Победа - с 8-го Марта, все международные рейсы, пока до окончания действия "зимнего расписания"
NordWind - с 7-го Марта, все зарубежные направления
Pegas Fly - c 7-го Марта все зарубежные рейсы, Азербайджан с 8-го по 28-е Марта, Армения с 3-го по 26-е Марта
Уральские Авиалинии - Турция с 1-го по 25-е Марта, Израиль с 4-го по 26-е Марта, Тайланд с 5-го Марта по 25-е Мая, ОАЭ с 4-го по 26-е Марта, Египет с 6-го Марта по 20-е Мая.
Royal Flight - все зарубежные рейсы с 5-го Марта.
S7 - c 5-го Марта, все зарубежные.
AZUR AIR - с 8-го Марта все международные
Smart Avia - c 4-го по 19-е Марта все международные


Почему остановлены полеты за рубеж из России:

Из-за европейских санкций первые потери понесли авиакомпании S7, «Победа», «Уральские авиалинии» и Nordwind — у каждой из них было задержано по самолету за рубежом (в Ереване, Стамбуле, Дубае и Мексике соответственно).
После этого авиакомпании начали отказываться от международных полетов: например, S7 полностью их отменила с 5 марта, ее примеру последовали «Победа», «Аэрофлот» и другие.

Рекомендую:
Семейный отдых с детьми в Горном Алтае

Росавиация, в свою очередь, рекомендовала перевозчикам, получившим воздушные суда от иностранных лизинговых компаний, временно приостановить пассажирские и грузовые рейсы за границу из-за «высокой степени риска» их задержания или ареста.
Перевозчики должны были прекратить последние рейсы за рубеж во вторник, 8 марта.
Большинство российских авиакомпаний получили уведомление от европейских лизингодателей о прекращении договоров перестрахования как раз в ночь на 8 марта, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
Авиаторы трактовали это как невозможность выполнять полеты. Но российские авиавласти решили продолжать рейсы внутри страны.

По материалам РБК