08.10.2023
Как же на Алтае всё дорого, цены прям конские!
Знакомо?
А давайте вместе посчитаем, сколько по факту должна стоить самая простая Яичница?
Итак, для того, чтобы пожарить яичницу, например нашему #бухтабару (назовём изготовителя яичницы в этом примере именно так) нужно проснуться рано утром и съездить в магазин за яйцом, на это у него уйдёт минимум час времени, и немного бензина.
Далее #бухтабар должен с улыбкой пожарить те самые два яйца?
На приготовление, выкладку и подачу которых у него грубо говоря уйдет 10 минут.
Теперь давайте посчитаем что #бухтабар работает не один, и у него есть два помощника, зарплата основного помощника 3.500 в смену, второго 2500, что в часовой оплате составляет 350 и 250 руб. соответственно.
Делим 600 рублей в час на 60 минут, и умножаем на 10 минут, получаем что только фонд заработной платы на приготовление яичницы составляет 60 рублей, 18 рублей сами два яйца, плюс масло, электричество, вывоз мусора, канализации, стоимость одноразовой посуды, налоги, патенты, амортизация плиты, автомобиля, сковородок, и конечно же мы должны учитывать интересы самого #Бухтабара…
Вот такая вот стоимость яичницы получается!
Теперь у меня вопросы:
-Почему некоторые люди эту математику считают по-другому?
Почему некоторые туристы приезжая на Алтай считают, что им все в округе чего-то должны и чем-то обязаны?
Почему люди требуют сервиса, но они не готовы за это платить?
Почему, и из-за чего человек заходящий в деревенскую столовую работающую в минимальном ценовом диапазоне рассчитывает на обслуживание как в ресторане пятизвёздочного отеля, а после этого пишет негативные отзывы про Алтай?
У кого какие версии по этому поводу?