Главный дед Мороз Алтайского края посетил Великий Устюг

Главный дед Мороз Алтайского края посетил Великий Устюг
21 ноября 2022
Алтайская Резиденция Деда Мороза представила проекты сказочного туризма в Великом Устюге.
Обладая официальным статусом сказочной столицы России Великий Устюг на своих площадках объединил 19 сказочных персонажей со всей страны.
На стратегической сессии на тему «Проект «Сказочная Россия» в современных условиях, развитие сказочных брендов России» Алтайской Резиденций Деда Мороза были представлены проекты:

  • Интерактивная карта «Сказочных объектов России»,
  • Интерактивная игра «Путешествие в Сказки России»
  • Волшебный календарь сказочных героев «С днём рождения»

Все проекты произвели не только яркое впечатление на участников сессии, но и вызвали интерес к масштабированию и совместной их реализации.

Осиповский Владимир Александрович - Начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области предложил проект «волшебный календарь сказочных героев «С днём рождения» разработать и реализовать совместно с Алтайской резиденцией Деда Мороза в гибридном формате «онлайн и офлайн»и распространить его по всем сказочным героям.

Кузьмин Александр Владимирович Глава Великоустюгского муниципального округа Вологодской области поручил команде из Алтайского края, разработать такую же Интерактивную карту «Сказочных объектов России» для Вотчины Российского Деда Мороза. А также высказался в поддержку проекта интерактивной игры и поддержал совместную работу над ее созданием.

В качестве эксперта в «рабочую группу» по созданию концепции развития проектов в сфере «Сказочная Россия», пригласили руководителя Алтайской резиденции Деда Мороза.

Боринская Наталья Павловна, начальник отдела туризма и межрегиональных связей Великоустюгского муниципального округа Вологодской области, так же высказала желание и намерения работы с Алтайским краем по реализации идей и совместных проектов.


 «Поездка была Сказочной!» мы с гордостью и радостью делились проектами, опытом, впечатляли и впечатлялись атмосферой, идеями и новыми планами. Дедушка ,как всегда, был в центре внимания и покорял сердца гостей праздника своими волшебными ресницами, харизмой и морозным дыханием.

-Резюмировала поездку в Великий Устюг руководитель Алтайской Резиденции Деда Мороза Лободина Олеся