Концерт Олега Газманова в Горно-Алтайске на фестивале

30 июля 2019
Фестиваль «Мать Земля Алтай», посвященный миру натуральных продуктов, культуры и туризма Горного Алтая, впервые пройдет в Горно-Алтайске с 8 по 11 августа.

Это мероприятие расскажет об истории, культуре и быте Горного Алтая, формировавшихся на стыке культур десятков разных народов. Данное мероприятие входит в программу федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России» и реализуется при поддержке Ростуризма, Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай и коммерческих партнеров.

Мать земля 3.jpg
Фото: Alтаi-Republic.ru

«Продукция Горного Алтая на основе экологически чистого местного сырья уникальна. Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей узнали о ней и попробовали ее. Этот фестиваль – возможность для всех желающих ближе познакомиться с культурой проживающих здесь народов, с особенностями национальной кухни. В перспективе фестиваль станет одним из наших брендов, важным туристическим событием, на который гости будут съезжаться со всей России и из зарубежья», - прокомментировал врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Уникальное гастрономическое и продовольственное разнообразие России – это большое конкурентное преимущество нашей страны перед другими и этим стоит воспользоваться, чтобы как можно больше иностранных гостей посещали нас с туристическими целями», – отметила руководитель Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова.

На фестивале через культурные традиции проживающих здесь народов участникам мероприятия расскажут об их истории и обычаях, уходящих корнями в глубь веков.

«Культура и история любого народа берет начало от местной еды, а потому кулинарные традиции и рецепты народов России нужно беречь и хранить. Каждый народ являет собой уникальный неповторимый мир, со своими знаниями и представлениями, своей материальной и духовной культурой. Главной же задачей всякого народа является воспитание следующих поколений, передача потомкам опыта и знаний предков», – комментирует Юлия Фоминых, президент ассоциации «Начало», объединяющей хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая.

Мать земля 2.jpg
Фото: Alтаi-Republic.ru

Фестиваль пройдет в центре Горно-Алтайска. В программу войдет более 20 мероприятий, в которых примут участие лучшие республиканские и любимые российские артисты – Олег Газманов и группа «Мачете», лучшие повара, фермеры, ремесленники и команды районов республики.

Центральная тема фестиваля – любовь к Земле: роль и ценность тех, кто каждый день заботится о планете – фермеров, пастухов, ремесленников, рыболовов; вкус и удовольствие от выращенных продуктов, собранных, обработанных и съеденных с удовольствием и уважением. Гостей ждут гастрономические спектакли-перфомансы, семинары по дегустации, тематические форумы и дискуссии, лаборатории вкуса и дегустационные мастерские. Шеф-повара из 10 районов и Горно-Алтайска будут готовить национальные блюда народов Горного Алтая на площадке театра вкуса под открытым небом «Мать-Земля Алтай», сообщают организаторы.

Каждый день будет завершаться концертом. 10 августа в 19.00 состоится концерт группы «Мачете». «Мачете» - рок-группа, созданная лидером группы «ТОКИО» Ярославом Малым.

11 августа в 19.00 на центральной площади состоится концерт народного артиста Российской Федерации Олега Газманова. Перед этим концертом состоится премьера песни «Сильный Алтай» в исполнении заслуженного артиста Республики Алтай Эмиля Толкочекова и победительницы музыкального проекта «Уксан Мени - Услышь меня» Дарьи Маришиной.

Партнеры фестиваля – ГТРК «Горный Алтай», Центр развития Республики Алтай, международное движение Slow Food, Анекс Тур, Медиагруппа FM-продакшн, рекламное агентство Art Style, ассоциация «Начало».

*Материал опубликован в информационных целях, источник: Alтаi-Republic.ru