Финал конкурса красоты 2021 прошёл в Горно-Алтайске

Горно Алтайск финал конкурса красоты
28 августа 2021
Цветы, улыбки, блеск украшений, потрясающие красавицы в невообразимых платьях и маленькие дети, со звонким смехом снующие по всему залу, а ещё невероятная душевная атмосфера праздника — таким предстал Национальный драматический театр 26 августа, в тот самый вечер, когда состоялся финал Всероссийского интернационального конкурса красоты и талантов «Леди Евразия — 2021».

Финальный этап конкурса, не первый год проходящий на сцене Национального театра, в очередной раз поразил зрителей своим великолепием. Действо, длившееся три часа с перерывом, подарило прекрасное настроение и возможность окунуться в атмосферу настоящего праздника, красоты и творчества. Восхитительные женщины в фееричных костюмах поражали воображение. Песни, танцы, стихи — каждая смогла проявить себя в том, что ей действительно нравится. Всего в этот вечер на подиум вышли 18 красавиц. Они представляли такие города и регионы, как Тюмень, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Бердск, Иркутскую область, Республики Бурятия, Татарстан Саха (Якутия) и тд. Горный Алтай очень ярко представили Жанна Герасимова — мама двоих детей, учитель русского языка и литературы Кадетской школы №4 Горно-Алтайска, руководитель АНО «Живи детством» и Юлия Штоль — тоже мама двоих детей, фитнес-тренер, организатор премии «Инстамама» в Горно-Алтайске.

Нужно отметить высокую активность зрителей: родные, друзья и коллеги конкурсанток не скрывали своих эмоций, бурными аплодисментами и возгласами поддерживая своих. По версии голосования зала мисс зрительских симпатий стала Жанна Герасимова, за свою учительницу пришли «поболеть» ученики Жанны и их родители. А вторая представительница региона Юлия Штоль заслуженно получила престижный специальный приз проекта за лучшую фотосессию в образе Стихии Земли (традиционно в рамках проекта все участницы воплощают свое творчество в авторском фотопроекте фотографа Юноны Косаревой «Стихии»). Также Юлия одержала победу в конкурсе на приз зрительских симпатий по версии интернет-голосования в Инстаграмме.

Стоит отметить, что ни одна из участниц не осталась без внимания, каждая удостоилась своего, особого звания, короны и подарков. В топ-5 победительниц вошли Жанна Герасимова из Республики Алтай — она стала обладательница первого места и звания Первой леди Евразии-2021, второй Леди Евразии-2021 стала Виктория Мухамед-Халимова из Иркутска, Королевой Евразии-2021 — Василина Чанчикова, также из Иркутска. Звание «Жемчужина Евразии-2021» завоевала Надежда Чистякова из Санкт-Петербурга.
И, наконец, главную победу одержала Оксана Ишимова, представлявшая СФО. Она получила Гран-при и звание «Достояние Евразии-2021». Оксана мама двоих детей, организатор всероссийского флешмоба в Новосибирске «Танцы объединяют».

Организаторы конкурса выражают большую благодарность за поддержку спонсорам проекта, его партнерам а также администрации Майминского района, Дирекции Центра искусств и Центру культуры Майминского района.

Председатель конкурсной комиссии Ирина Викторовна Кузаева, заместитель начальника управления государственной культурной политики министерства культуры Новосибирской области: «Каждая из финалисток – настоящая гордость и подлинная ценность своего региона! На проекте «Леди Евразия» не бывает случайных участников или случайных побед – каждый балл в таблице жюри завоеван и подтвержден не умением красиво «подать картинку», а настоящими жизненными, творческими, материнскими и человеческими достижениями конкурсантов».

Руководитель проекта «Леди Евразия», председатель правления НГОО «Сибирский Центр культурного развития» Наталья Макаренко:

— Почему финальные мероприятия конкурса вот уже шестой год проводятся здесь, в Республике Алтай? Место это выбрано неслучайно. Впервые я попала сюда более двадцати лет назад и была потрясена красотой этого края, Алтай запал мне в душу. Поскольку я организатор творческих проектов и работаю в этой сфере не один десяток лет, захотелось познакомить жительниц других регионов с этой красотой. Здесь особая энергетика, говорят, кого-то Алтай принимает, кого-то — нет. Но за эти годы все, кто побывал на этой земле в рамках проекта, говорили только о любви, о том, сколько эмоций и счастья подарил им этот край. Для них конкурс -прекрасная возможность своими глазами увидеть жемчужину Сибири.

Это особый конкурс, отличающийся от многих других. И одно из главных отличий в том, что жюри здесь оценивает не только «блестящую картинку на сцене». Нужно понимать, что внешность и красота, во-первых, весьма субъективны. А во-вторых, часто после работы визажистов и парикмахеров человека можно просто не узнать. То же самое и с творческими номерами. Грамотно подобранные хореограф и педагог по вокалу, тем более если у участницы есть способности, способен творить чудеса. Здесь же немного другой подход. Жюри «Леди Евразия» на протяжении восьми дней проживает вместе с участницами, а нередко и с их семьями, поскольку многие берут с собой своих мужей и детей, в одном туркомплексе. Все друг у друга как на ладони, видно все: как человек разговаривает, как ведет себя в неформальной обстановке, как общается с членами семьи и другими участницами конкурса. А кроме того, важно всегда уметь быть в форме, в любое время суток и при любых обстоятельствах. Настоящая женщина, подающая пример другим, должна выглядеть достойно. Это тоже имеет значение. По моему в этом конкурсе самая объективная оценка. В течении восьми дней участницы не только проходят конкурсные этапы, но и знакомятся с удивительной природой Горного Алтая, для них проводится очень насыщенная программа, которая включает разнообразные экскурсии по достопримечательностям, погружение в традиции культуры наших предков и т.д.

— Как проходит отбор на «Леди Евразию»? Сложно ли попасть в конкурсантки?

— Заявку на участие в отборочных турах проекта может подать каждый. О проведении конкурса мы сообщаем в интернете, соцсетях. В разных городах у нас есть свои представители.

— Отзываются, наверное, в большинстве своем, победительницы различных региональных конкурсов красоты?

— Да, у нас есть опытные конкурсантки, но не все. Наоборот, к нам очень часто попадают женщины, которые никогда не были на сцене. «Леди Евразия» отличается от всех конкурсных проектов именно этим, своей душевностью и не только, потому что место проведения такое, а еще и потому, что для многих конкурсанток все впервые и очень волнительно, они дарят искренние эмоции и это очень здорово. Поэтому мы не ставим условие чтобы приходили опытные участницы. Работаем с каждой. Конечно, мы смотрим и на внешние данные, но опять же это очень условно: Россия — многонациональная страна, и у каждой женщины свой шарм, красота и обаяние. География конкурса очень обширная, и с каждым годом она растет. Участницы приезжают из разных уголков нашей Родины. Соответственно, в рамках конкурса происходит культурный обмен. Поскольку мы делаем акцент на материнстве, (либо это будущие мамы либо мамы состоявшиеся), своим детям, подрастающему поколению они должны передать в том числе и свои национальные традиции.

Источник: Звезда Алтая