Зазеркалье - фестиваль кукольных театров на Алтае.

12 ноября 2019
В Барнауле стартовал первый Всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье». Театры из 8 сибирских городов — Омска, Красноярска, Новосибирска, Нижневартовска, Томска, Кемерово и Ханты-Мансийска, а также гости из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга покажут 13 спектаклей. Среди постановок есть лауреаты премии «Золотая маска».

Туатр кукол.jpg
Фото: Кукольный театр / Медведев Александр

Судить спектакли «Зазеркалья» приехали ведущие театроведы, искусствоведы и критики России. На пресс-конференции они рассказали, что сегодня жизнь у театров кукол очень бурная, подобные фестивали проводятся во многих городах России. И это очень правильное направление в развитии кукольного искусства. При этом погоня за оригинальностью не должна стать самоцелью подобных фестивалей, утверждают эксперты. Их главная задача — воспитать своего зрителя и показать разнообразие театра кукол. «Тут может быть и Колобок, и Кафка, и Макдонах», — говорят они.

Кукольный театр сказка.jpg
Фото: Кукольный театр / Медведев Александр
На фестивале показали спектакль «Гусеница по имени Мишель» барнаульского театра кукол «Сказка», а также военно-цирковое представление «Бах-Бах-Бах» театра кукол из Югры.

*Материал опубликован в информационных целях, источник: Алтапресс