Бардовская песня в Горном Алтае.

6 апреля 2019
В Горно-Алтайске завершился XVI-й открытый конкурс и гала-концерт авторской песни «Струна». В этот раз он был посвящен Году театра в России, сообщает пресс-центр мэрии. В конкурсе приняли участие более 40 человек, любители бардовской песни из Горно-Алтайска и Майминского, Онгудайского, Чемальского районов Республики Алтай. Победители и лауреаты конкурса, а также лауреаты прошлых лет выступили на гала-концерте.

Бардовская песня на Алтае..jpg
Фото: Cайт главы РА.

Самым юным участником конкурса стала четырехлетняя жительница столицы региона Екатерина Трунина. Она получила специальный диплом «Дебют».

Гран-при достался вокально-инструментальной студии LiveSong из политехнического колледжа имени М. Гнездилова.

В номинации «Исполнитель» лауреатами первой степени стал Илья Кудрявцев из майминской детской школы искусств, Дарья Колесникова из кадетской школы №4 и Алексей Тадинов. Диплом лауреата второй степени получила Алена Сафронова из майминской детской школы искусств, а лауреатами третьей степени стали Виктория Медведева из майминской детской школы искусств; Мария Абысова, Екатерина Селянинова и Экемель Сарбашева из городской детской музыкальной школы №1; Дмитрий Чернышов из гимназии №9 и Рената Балтачева.

В номинации «Туристическая песня» лауреатами стали Лев Лукьянов и ансамбль клуба авторской песни «Маяк» городского Дома культуры, а также Артур Чечегоев из Онгудая.

В номинации «Полный автор» диплом лауреата первой степени получил ансамбль Майминской детской школы искусств с песней Александры Хабибуллиной, а в номинациях «Полный автор» и «Песня о Горно-Алтайске» — Диана Сергеева и группа «Новое Солнце» из ГАГУ.

*информация получена и процитирована из открытого источника  www.altai-republic.ru, с информационной целью.