Эл-Ойына 2021 не будет, он перенесён на 2022 год

перенос Эл ойына
9 августа 2021
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 9 августа, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В рамках оперштаба рассматривалась возможность проведения межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын, который ранее был предварительно перенесен на август 2021 года.

В ходе заседания министр культуры РА Ольга Антарадонова отметила, что подготовка к празднику предполагает массовые репетиции, что может создать дополнительную угрозу распространения инфекции.
Глава администрации Усть-Канского района Рустам Кокушев согласился с этим и добавил, что ситуация с распространением коронавируса в районе остается нестабильной.
Кроме того, в конце августа в муниципальном образовании может установиться холодная погода. Было высказано предложение перенести празднование на 2022 год.


  «Мы не имеем права ставить под угрозу здоровье и безопасность людей. В следующем году можем приурочить праздник к 100-летию образования Ойротской автономной области», – сказал Олег Хорохордин.
«Кампанию по вакцинации необходимо продолжать. И в преддверии начала учебного года особое внимание прошу уделить вакцинации сотрудников образовательных учреждений»,

– подчеркнул руководитель республики.

Источник информации и фото: Сайт правительства РА