"Премиум" отдых на Алтае по мнению экспертов в 2021 году пользуется повышенным спросом

12 февраля 2021
Туристы начали планировать отпуск на лето 2021 года. Уже сейчас эксперты отрасли замечают рост спроса на отдых премиум-класса на Алтае. Об этом рассказал директор туроператора «Большой Алтай» Александр Ежов.

Санаторий Белокурихи.png
Фото: Стойка регистрации в санатории / Сеть санаториев "Курорт Белокуриха"

В 2021 году высоким спросом пользуются индивидуальные туры «под ключ», составленные с учетом персональных предпочтений гостей.
В путевках «премиум» санатории Белокурихи предлагают номера повышенной комфортности, «шведский стол» и расширенную программу лечения, включая полную диагностику.
Например, на 12 дней июня путевка такого класса на двоих с проживанием в двухместном номере с четырьмя звездами обойдется почти в 170 тыс. рублей.

Обзор лучших турбаз Алтая с бассейнами

Музеи Алтая вдоль Чуйского тракта

Отдых на турбазах Алтая в мае 2021

Экскурсия на Каракольские озёра в 2021 году


«Уже сейчас мы замечаем рост активности спроса: туристы начали бронировать летний отдых. И судя по тенденции, это будут премиальные путевки в санатории Белокурихи и VIP-отдых в горном Алтае. В настоящий момент мы фиксируем повышенный спрос на горные лыжи, биатлон, сноуборд и зимнюю рыбалку», прокомментировал Александр Ежов.

Компания «Большой Алтай» вышла на рынок туроператоров около полугода назад. За это время ее клиентами стали более 1,2 тыс. туристов из европейской части России, Урала, Казахстана и Израиля.
Пока туроператор работает преимущественно по Алтайскому краю, Республике Алтай и Кемеровской области, но в планах показывать гостям Байкал, Хакасию, Забайкалье и другие уголки Сибири, сообщает "Алтапресс"