День сибирского поля - 2022

День сибирского поля
22 июня 2022
Зампредседателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр сельского хозяйства Сергей Межин провели совещания по разным вопросам подготовки форума «День сибирского поля».
Представительное мероприятие в юбилейный для региона год соберет рекордное количество участников и будет наполнено обширной деловой программой.

Регистрация участников Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» уже завершилась.
Как сообщает минсельхоз региона, в этом году аккредитовалось около 300 компаний.
Это количество участников превысило число экспонентов 2021 года, которое считалось максимальным за всю историю проведения агрофорума.

Напомним, что впервые «День сибирского поля» в Алтайском крае прошел в 2011 году.
Тогда на площадке работали 98 компаний. С 2016 году в нашем регионе проводился «Всероссийский день поля», где свои товары и услуги презентовали 260 компаний.
В 2021 году в сибирском форуме приняли участие около 280 компаний.

Традиционно на выставке размещалось около 550 единиц агротехники. Более 90 из них — разработки предприятий, входящих в состав Алтайского кластера аграрного сельхозмашиностроения.
В этом году организаторы ожидают заметное увеличение количества экспонируемой техники и оборудования.

В 2022 году к отечественным образцам сельхозтехники будет приковано особое внимание — в нынешних экономических реалиях импортозамещение становится чрезвычайно актуальным.

Так, «Ростсельмаш» представит производительные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, мощные тракторы, а также шлейф навесного и прицепного оборудования.
Для руководителей средних и крупных животноводческих хозяйств будет интересен кормоуборочный комбайн F 2650 — самый производительный в серии RSM F 2000.
Сибирские аграрии уже по достоинству оценили эту агромашину.

Напомним, «День сибирского поля-2022» пройдет на площадке агропарка вблизи поселка Прутской Павловского района 29 и 30 июня.

Источник: Алтапресс