День России на Бирюзовой Катуни 2019

8 апреля 2019
Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».
Праздник на Бирюзовой Катуни вошел в Национальный календарь событий. Это федеральный проект о лучших туристических событиях страны, созданный по инициативе Министерства культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia / Время отдыхать в России».

День России на Бирюзовой Катуни.jpg
Фото: День России на Бирюзовой Катуни / Медведев Александр

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Ежегодно эксперты составляют список 200 лучших событий года, которые получают статус национальных. Комиссия оценивает их масштабность, массовость, охват аудитории, транспортную доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и так далее. Мероприятие, признанное национальным, получает активную информационную и PR-поддержку в течение всего года.
В департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики отмечают, что представленные в топ-200 проекты заслуживают свой статус. Это самые значимые мероприятия, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: День России на Бирюзовой Катуни / Медведев Александр.jpg
Фото: День России на Бирюзовой Катуни / Медведев Александр

Участники фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни» В этом году фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» пройдет в седьмой раз с 8 по 12 июня в одном из живописнейших мест Алтайского края. В празднике примут участие более 200 творческих коллективов, национально-культурных объединений и мастеров-ремесленников из семи городов и 20 районов края, а также других регионов страны, Казахстана и Кыргызстана. Впервые заявки поступили из Липецкой, Новгородской и Нижегородской областей.

*Информация процитирована в информационных целях, с открытого источника  Визит Алтай.