Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
24 декабря 2019
2020-й год Указом Президента объявлен в России Годом памяти и славы. Именно поэтому по федеральной программе "Улицы Победы" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Республике Алтай приведут в порядок 150 памятников и обелисков.
Глава Республики Алтай, Олег Хорохордин провел очередное заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 
 «Нам нужно серьезно готовиться, и сегодня мы рассмотрим ряд вопросов, которые необходимо решить в рамках празднования 75-летия Победы. Конечно, самое активное участие в юбилейных мероприятиях должна принять молодежь, поскольку важнейшая цель этого праздника – сохранение исторической памяти, традиций, патриотическое воспитание»
 – сказал Олег Хорохордин.

«К 9 мая в каждом муниципальном образовании все работы должны быть выполнены. Уже сейчас необходимо выехать в районы и на местах определиться с тем, что необходимо сделать в первую очередь»
– так же подчеркнул Олег Хорохордин.

 

Парк победы Горно Алтайск.jpg
Фото: Парк победы в Горно-Алтайске / Медведев Александр

Президент Владимир Путин подписал специальный указ о подготовке и праздновании юбилея Победы и призвал всех подойти к проведению праздничных мероприятий не формально, а искренне и творчески.

В данные момент в Республике Алтай проживает 44 участника и инвалида Великой Отечественной войны.

в 2020 году регион примет участие в акции "Сад памяти - сад жизни", в рамках которой по всей стране планируется высадить 27 млн деревьев в память о погибших в годы войны, и начнётся создание круглогодичного центра военно-патриотического воспитания.

Читайте друге новости Горного Алтая на нашем сайте:

Расписание мероприятий на Алтае

Экскурсия к Каракольским озёрам

Достопримечательности Горного- Алтая

Новый горнолыжный подъёмник на Алтае


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.