Чуйский тракт вошел в ТОП-10 «Мест силы России»

Чуйский тракт вошел в ТОП-10 «Мест силы России»
10 октября 2022

В рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ реализуется проект «Места силы России».

По итогам первого этапа открытого общероссийского голосования, которое проходило с начала 2022 года на сайте проекта, одним из наиболее интересных и уникальных «мест силы» России стал Чуйский тракт – самая красивая дорога Алтая, которая в этом году отмечала 100-летие со дня присвоения ей статуса дороги государственного значения. Этот уникальный природный объект вошел в ТОП-10 «Мест силы России».

В рамках второго этапа народного голосования, стартовавшего в сентябре, будет выбран лидер проекта «Места силы России». У Республики Алтай есть все шансы стать таким лидером.
Кроме того, в рамках проекта проводится конкурс на лучшее знание географии и истории страны в популярном формате «Квиз». Финалистов конкурса ждут награды и памятные призы.

Целью проекта «Места силы России» является разработка и внедрение мероприятий, направленных на поиск и популяризацию красивейших мест на территории России, обладающих значимыми для народов страны историческими, культурными и духовными ценностями.
Актуальность проекта также подтверждается тем фактом, что 2022 год, согласно указу Президента РФ Владимира Владимировича Путина, признан Годом культурного наследия народов России, с целью сохранения культурных традиций, этнокультурного многообразия и культурной самобытности народов России.

Источник: Официальный сайт РА