Чартерные рейсы из Москвы в Горно-Алтайск

Чартерные рейсы из Москвы в Горно-Алтайск
15 июня 2022

Первый чартер из Москвы, организованный федеральным туроператором FUN@SUN при поддержке Ростуризма и Правительств Алтайского края и Республики Алтай, приземлился 12 Июня в аэропорту Горно-Алтайска.
Чартерные рейсы будут осуществляться авиакомпанией Уральские авиалинии из Москвы и Санкт-Петербурга все лето и сентябрь.

Первым рейсом доставлено более 160 туристов. Гости, прилетевшие чартером, организованными трансферами разъехались по отелям и турбазам Алтайского края и Республики Алтай.

«Чартерные программы делают доступными путешествия по России, доставляя туристов и гостей в места непосредственного отдыха.
Для Алтая чартерные рейсы становятся традиционными и оправдывают себя в плане комфорта», - отмечает представитель управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Наталья Бортникова.

Необходимо отметить, программа туристических чартеров – одна из мер нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», реализуемая с 2021 года по инициативе Правительства РФ.
В рамках программы субсидируется половина стоимости фрахта самолета, за счет чего туроператоры компенсируют половину затрат на обслуживание воздушного судна.
В результате стоимость пакетных туров снижается в 1,5-2 раза, а чартеры становятся доступными для туристов и выгодными для туроператоров.
В 2021 году чартерными программами воспользовались 26 тыс. человек.

Источник: Управление АК по развитию туризма