Барнаул попал в число антилидеров рейтинга уровня жизни

Барнаул попал в число антилидеров рейтинга уровня жизни
8 января 2022

Финансовый университет при Правительстве изучил качество жизни в российских городах с населением более 250 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Возглавила рейтинг Москва, также в тройке оказались Санкт-Петербург и Грозный. Кроме того, эксперты положительно оценили Магнитогорск, Владимир, Тулу, Калугу, Набережные Челны, Белгород и Нижний Новгород. Антилидерами списка были признаны Хабаровск, Астрахань и Барнаул.

Исследование проходило путем социологических опросов. Жителям задавались вопросы об уровне доходов, склонности к миграции, интересе к культурным ценностям (театрам, книгам, музеям), состоянии дорог и качестве работы общественного транспорта, медицины, образования, комплекса ЖКХ. Кроме того, выяснялись условия для предпринимательства, состояние экологии, общая тревожность населения, а также распространенность бытового насилия и травматизма.
Кроме соцопросов, в работе были использованы данные Росстата, Банка России и из открытых источников.

23 декабря президент России Владимир Путин ушел от ответа на вопрос журналиста из Великого Новгорода про лучший город для жизни и рассказал о развитии инфраструктуры. Он уточнил, что в стране развиваются и маленькие, и большие города.

Источник: Лента.РУ