+7-923-643-3398 Мегафон / +7-903-947-8915 Билайн / +7-983-390-4173 МТС
Режим работы базы: без обеда, без выходных
Звонки принимаем с 9.00 до 20.00 
Местного Времени (МСК+4 Часа)

Отдых в Горном Алтае в Августе 2017, на базе отдыха Бухта Весёлого Роджера

На нашей базе отдыха,  Вы сможете получить незабываемый отдых для всей семьи. Массу положительных эмоций, и позитивного настроения. Комфортабельные номера нашей базы отдыха очаруют Вас уютом, и комфортом Алтая. Чистый, свежий воздух рядом с горной рекой Катунь наполнит Вас и Ваших детей здоровьем, и бодростью на весь год. У нас Вы действительно сможете отдохнуть от городской суеты, а Ваших детей развлекут аниматоры, заводными играми и мероприятиями.

Отдых в Горном Алтае осенью 2016 цены

Бронируйте свой

отдых на Алтае в Августе

заранее!

*В сезоне 2017 года при заезде с гостей взимается возвратный депозит в сумме 2.000 руб. за номер. 
(при выезде, после сдачи номера депозит будет возвращён в полном объёме, при условии сохранения имущества базы)

Семейный отдых в Горном Алтае

Алтайский звездопад 16.07.2014

Алтайский звездопад

Начиная с 17 июля в Алтайском крае можно наблюдать обильный звездопад Персеиды. Самым благоприятным временем для изучения этого интересного явления станет период с 5 по 7 августа, единственное, что может помещать ловле метеоритов - яркая, убывающая луна, из-за которой можно будет заметить лишь самые яркие из падающих звезд.

Как отмечают в планетарии, в прошлом году в ночь наиболее острого пика звёздного дождя насчитали до ста падающих звёзд в час, а в это же время 23 года назад -  больше 1000.

Персеиды один из наиболее изученных звездопадов. Первые упоминания об обильном августовском звездопаде встречаются в китайских хрониках в 36 года новой эры. О них упоминается также в японских и корейских хрониках средневековья. Персеиды в мифах Японии связаны со слезами принцессы Танабаты при расставании с любимым, когда распадается мост из крыльев тысяч сорок, связывающих влюблённых одну ночь в году. Персеиды всегда очень красивы, в них много болидов, которые оставляют за собой длинный яркий след, видимый 5-7 секунд, комментируют в барнаульском планетарии.

«Этот поток породила комета Свифта - Туттля, возвращающаяся к Солнцу каждые 135 лет, в 1992 году она последний раз сближалась с Солнцем и тогда наблюдали мощные кратковременные ливни более 1000 метеоров. Метеоры Персеид белые с яркими следами, очень быстрые, скорость 59км/с. Радиант потока – точка схождения, из которой как бы вылетают метеоры, расположена в голове созвездия Персея, высоко поднимается на небе ещё до полуночи», - рассказала заместитель директора по науке планетария Наталья Павлова.

Ловить звезды и загадывать желание можно долго - явление Персеиды продлится в регионе до 26 августа.

Источник   http://politsib.ru/news/72626

Возврат к списку

Яндекс.Метрика