Алтайские ремесленники приняли участие в фестивале "Чике-таманская весна"

Алтайские ремесленники приняли участие в фестивале "Чике-таманская весна"
Республиканский фестиваль «Чике-Таманская весна» посвященный началу цветения маральника, состоялся 6 мая в урочище Кур-Кечу Онгудайского района.

В рамках фестиваля были проведены: выставка-ярмарка мастеров и ремесленников Республики Алтай, мастер-классы по различным видам народных художественных промыслов, соревнования в национальных видах спорта (гладкие скачки, финал древнетюркской игры Кӧк-бӧру), выступления творческих коллективов.

На выставке-ярмарке свои лучшие изделия представили более 20 мастеров и ремесленников народных художественных промыслов Республики Алтай: шорно – седельные изделия, изделия из меха, дерева, кожи, металла, керамические, тканые и вязаные изделия.

По уже сложившейся традиции на выставке были организованы мастер-классы.

Богатство народной культуры, которое наши мастера представили на празднике, их талант, мастерство нашли самый горячий отклик в сердцах участников и гостей праздника и слились в один общий поток торжества, творчества, дружбы, радости на фоне неповторимой красоты природы Республики Алтай.
Алтайские ремесленники приняли участие в фестивале "Чике-таманская весна"

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.