Алтай ожидает наплыв отдыхающих чиновников?

Алтай ожидает бум из отдыхающих чиновников
17 января 2023
После нескольких громких скандалов, связанных с отпусками на зарубежных курортах, в регионах принялись ограничивать чиновников и депутатов в праве выехать за пределы России.
Официально запретить им покидать страну местные власти не могут, но, как выяснил “Ъ”, уже во многих субъектах действует «настоятельная рекомендация» на этот счет.

В понедельник губернатор Вологодской области Олег Кувшинников («Единая Россия») «настоятельно рекомендовал» депутатам и чиновникам региона «воздержаться от поездок в зарубежные страны».

«В столь сложное для страны время проводить отпуск на люксовых курортах и сознательно, публично размещать в социальных сетях провокационные фотографии считаю недопустимым ни для депутатов, ни для чиновников любого уровня»,

— заявил господин Кувшинников

По словам губернатора, чиновникам и депутатам следует «посвятить все свое рабочее время поддержке тех, кто в этом нуждается», земляков, участвующих в специальной военной операции (СВО) на Украине.

Напомним, во время новогодних праздников сразу два региональных депутата подверглись резкой критике из-за отпуска за границей.

Сначала бурю негодования пользователей соцсетей вызвало видео отдыха беспартийного депутата Курской облдумы Максима Васильева в Мексике, а затем селфи господина Долженко из Дубая.
На зарубежные поездки парламентариев обратил внимание первый вице-спикер Совета федерации, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, который не поскупился на нелестные эпитеты в их адрес.
Первого он назвал «дерьмом» и призвал сложить депутатский мандат, а второго пообещал выгнать из партии (см. “Ъ” от 9 и 11 января).
Впрочем, господин Васильев слагать полномочия отказался, а Денис Долженко, как оказалось, в ЕР и не состоял.

После этого во многих субъектах началась кампания по принуждению чиновников и депутатов к отказу от заграничного отдыха.
Так, 11 января губернатор Ульяновской области Алексей Русских (КПРФ) подписал распоряжение «Об особенностях выезда за пределы РФ на период проведения СВО».
Согласно этому документу, всем лицам, имеющим отношение к региональным и муниципальным органам власти, до особого распоряжения «рекомендовано воздержаться» от зарубежных поездок во время отпусков.

Источник: Коммерсант