Режим работы базы: без обеда, без выходных
Звонки принимаем с 9.00 до 20.00 
Местного Времени (МСК+4 Часа)

Отдых в Горном Алтае летом 2020, на базе отдыха Бухта Весёлого Роджера

На нашей базе отдыха,  Вы сможете получить незабываемый отдых для всей семьи. Массу положительных эмоций, и позитивного настроения. Комфортабельные номера нашей базы отдыха очаруют Вас уютом, и комфортом Алтая. Чистый, свежий воздух рядом с горной рекой Катунь наполнит Вас и Ваших детей здоровьем, и бодростью на весь год. У нас Вы действительно сможете отдохнуть от городской суеты, а Ваших детей развлекут аниматоры, заводными играми и мероприятиями.

Отдых в Горном Алтае осенью 2016 цены

Бронируйте свой

отдых на Алтае летом 2020 заранее!

Ничто не должно мешать Вашему отдыху! в 23.00 у нас режим тишины!

*В летнем сезоне 2019-2020 года при заезде с гостей взимается возвратный депозит в сумме 2.000 руб. за номер. 
(при выезде, после сдачи номера депозит будет возвращён в полном объёме, при условии сохранения имущества базы)

Идёт принятие поправок для разрешения сбора валежника на Алтае.

Разрешили собирать валежник на Алтае!

В Госсобрании под председательством руководителя парламентского комитета по аграрной политике, экологии, природопользованию Василия Манышева состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждался проект республиканского закона о внесении изменения в статью 8 закона Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений».

По данным пресс-службы Эл Курултая, участниками рабочей группы стали заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Олег Андронов, представители Управления Минюста Наталья Лукиных, аппарата правительства Олеся Сташкова, старший помощник прокурора Юлия Юркина, руководитель и сотрудники главного управления Госсобрания Ольга Попова, Алтынай Кунанакова и Лидия Стукаленко.

Как отметил Василий Манышев, в Лесной кодекс Российской Федерации внесены изменения, позволяющие гражданам осуществлять заготовку и сбор валежника как недревесного лесного ресурса для собственных нужд. Данные изменения отчасти были связаны с многочисленными обращениями граждан о невозможности использования валежника в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов. С другой стороны, уполномоченные органы государственной власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что, конечно же, негативно влияет на противопожарную ситуацию. В общем, принятие поправок идет всем на пользу.

При этом часть 2 статьи 8 закона Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай» устанавливает, что к недревесным лесным ресурсам относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы. Таким образом, к числу недревесных ресурсов в Республике Алтай не отнесен валежник. Приказом Минприроды России валежник определен как «остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале».

Прокурор Республики Алтай выступил с законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в законодательство. Участники рабочей группы согласились с необходимостью прописать в республиканском законе более конкретно понятие «валежник», а также порядок его заготовления. Тем более, что по федеральному законодательству такое право регионам представлено.

Напомним что на днях проходила конференция посвященная рыбалке на Алтае.

*Источник цитирования для информационных целей: Сайт главы РА.








Возврат к списку