+7-923-643-3398 Мегафон / +7-903-947-8915 Билайн / +7-983-390-4173 МТС
Режим работы базы: без обеда, без выходных
Звонки принимаем с 9.00 до 20.00 
Местного Времени (МСК+4 Часа)

Отдых в Горном Алтае летом 2019, на базе отдыха Бухта Весёлого Роджера

На нашей базе отдыха,  Вы сможете получить незабываемый отдых для всей семьи. Массу положительных эмоций, и позитивного настроения. Комфортабельные номера нашей базы отдыха очаруют Вас уютом, и комфортом Алтая. Чистый, свежий воздух рядом с горной рекой Катунь наполнит Вас и Ваших детей здоровьем, и бодростью на весь год. У нас Вы действительно сможете отдохнуть от городской суеты, а Ваших детей развлекут аниматоры, заводными играми и мероприятиями.

Отдых в Горном Алтае осенью 2016 цены

Бронируйте свой

отдых на Алтае летом 2019 заранее!

Ничто не должно мешать Вашему отдыху! в 23.00 у нас режим тишины!

*В летнем сезоне 2019 года при заезде с гостей взимается возвратный депозит в сумме 2.000 руб. за номер. 
(при выезде, после сдачи номера депозит будет возвращён в полном объёме, при условии сохранения имущества базы)
Приключения на Алтае оценены очень высоко!
Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги конкурса на лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха.
Международный день Гор.
Отмечается 11 Декабря в 2018 году.
Цветущая долина в миниатюре.
На базе отдыха в Горном Алтае.
Алтайская зимовка 2019
Съёмки программы для канала НТВ.
Пить не только в Питере, но и на Алтае.
Депутаты республики попросят разрешить продажу алкоголя в лесах Горного Алтая .

Горный Алтай станет раем для "Алкотуристов" ?

Пить не только в Питере, но и на Алтае.

Депутаты республики Алтай попросят разрешить продажу алкоголя в лесах Республики.

Депутаты хотят разрешить Алкоголь в лесах Алтая.

Госсобрание Республики Алтай (Эл Курултай) готовится внести в Госдуму законопроект, который позволит продавать алкоголь на турбазах, расположенных в лесных рекреационных зонах. Представители ассоциации туристских организаций республики считают, что эта мера создаст благоприятный инвестклимат и поднимет выручку туркомплексов. Эксперты не видят ничего плохого в принятии законопроекта. По их мнению, он выведет из тени торговлю алкоголем, которая сейчас ведется из-под полы.

Депутаты Госсобрания — Эл Курултай Республики Алтай собираются выступить с законодательной инициативой — внести поправки в федеральный закон «О госрегулировании алкогольной продукции». По замыслу парламентариев, они должны будут разрешить туристическим базам торговать алкоголем. Поправки коснутся тех турбаз, которые арендуют землю в рекреационной зоне лесного фонда и по этой причине не имеют права собственности на отели и базы.

Инициатором законопроекта стала Ассоциация туристских организаций Республики Алтай при поддержке аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. «Получение лицензии на оборот алкогольной продукции предусматривает предоставление пакета документов, в котором должно быть право собственности на объект, где будет идти продажа алкоголя. У туристических баз, расположенных в лесу, есть только договор аренды на земельный участок. Сами объекты возводятся по проекту освоения лесов и дальнейшего оформления не подразумевают. Аренда земли регистрируется в Росреестре. Мы попросили, чтобы для получения лицензии можно было предоставлять документы на аренду. Все понимают, что отдых подразумевает алкоголь, поэтому обратились с законодательной инициативой»,— сообщили „Ъ“ в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей.

Исполнительный директор республиканской туристской организации Сергей Зяблицкий рассказал „Ъ“, что проблемы с лицензией у алтайских турбаз существуют на протяжении последних десяти лет. «82% территории Республики Алтай — это лесной фонд, 70–80% всех предприятий отдыха в Сибири находятся в лесу. У нас в республике более 100 баз не могут получить лицензию на продажу алкоголя. Не будем кривить душой, на продаже алкогольной продукции рестораны при турбазах делают хороший доход. Люди едут отдыхать, и мы должны им предоставить качественную услугу. Сейчас же в среднем все турбазы в республике теряют около 20% от общего оборота из-за отсутствия возможности продавать алкоголь»,— рассуждает Сергей Зяблицкий.

Опрошенные „Ъ“ депутаты Госсобрания положительно оценивают идею разрешить торговлю алкоголем на турбазах. По их мнению, это повысит инвестиционную привлекательность туристической сферы в республике и увеличит налоговые отчисления в бюджет.

По словам политолога Константина Лукина, законодатели пытаются вывести из тени нелегальную торговлю алкоголем. «На территории Республики Алтай до Чемала существует такое явление, как „алкотуризм“. Или это еще называется „приехать на выходные и отдохнуть в Горном“ (Горном Алтае.— „Ъ“). Таких отдыхающих — большая часть турпотока местных гостиниц и баз, в отличии от турбазы "Бухта Весёлого Роджера" где злоупотребление алкоголем не приветствуется.

 От туриста что требуется? Чтобы он тратил деньги там, куда приезжает. Поэтому, несмотря на запрет, всегда можно было купить алкоголь, но по взвинченным ценам и из-под полы. Причем нередко это контрафактный алкоголь. Нынешнюю инициативу можно рассматривать как попытку сделать эту категорию услуг более цивилизованной»,— резюмировал Константин Лукин.






Возврат к списку